姐姐作文
我有一个好姐姐,他有一张鲜红的大学文凭,可她就一直“睡”在文凭上,有时候竟比不过我。
有一天,我们都做完了自己的事情,聚在一起没事干。这时,爸爸一拍脑袋,提议我们玩“诗句接龙”的游戏。
我们一个个都叫好,姐姐也蹦得很高。“现在,我来开个‘龙头’吧!”爸爸清了清嗓子,翘着二郎腿说,“就来个‘飞花两岸照船红’。”“百里榆低半日风。”我叫着,用眼睛的余光注视着姐姐,示意她接下一句,可姐姐却托着下巴,一直“嗯—嗯—”地叫不出,我暗暗地为她着急,时间“滴答滴答”地走着,可姐姐却吐不出半个词来,我想:姐姐连大学文凭都有,怎么会说不出小学的诗句呢!对了,自从她拿到大学文凭以后,就没有看过一页书,整天不是看电视就是喝饮料,怪不得说不出呢!但我不忍心看她当众坍台,便轻轻地走到她身旁,双手遮住嘴巴,贴近她的耳朵,用自己最轻的声音吐出一个字:“卧。”姐姐突然站了起来,大声叫着:“卧看满天云不动,不知云与我俱东!”我吁了一口气,轻声对姐姐说;“姐,你不是有大学文凭么,怎么这个也回答不出?你应该从大学文凭上‘站’起来!”姐姐听了,羞得不知说什么好。
游戏结束了,姐姐红着脸,飞快地向她的房间跑去。
“倒”在文凭上的姐姐,我由衷地希望你从上面“站”起来。