姐姐作文
我的姐姐今年13岁了,长着一副瓜子脸,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛和一个高高的鼻梁。姐姐的小嘴红红的,一笑,红扑扑的脸蛋上就露出两个小酒窝。我的姐姐心地善良、乐于助人。
记得有一次,一天下午放学,忽然乌云密布,紧接着“哗哗哗”地下起雨来。许多同学都被爸爸、妈妈接走了。只剩下姐姐的同学范雨薇孤零零地站在校门口。这时,天快黑了,范雨薇心里可着急了,她想雨下得那么大,天又快黑了,这可怎么办呀,要不淋雨回家算了。就在范雨薇准备冲进大雨中时,刚做完值日的姐姐走出了校门,看见站在校门口的范雨薇。于是,姐姐轻声问道:“范雨薇,你怎么还不回家呢?”范雨薇难过地说:“我忘了带雨伞和雨衣了,现在回不了家。”姐姐说:“那我把雨伞借给你用吧。”范雨薇说:“不行!如果你把雨伞给了我,你怎么办呢?”姐姐想了想说:“要不,我先把你送回家,再自己回家,那不就行了吗?”范雨薇听了高兴地说:“那太好了!”于是,她们一同撑着一把雨伞,在雨中渐渐远去。
这就是我的姐姐。姐姐助人为乐的精神值得我学习。