姐姐作文300字
打开记忆的闸门,往事如同潮水向我涌来,其中一件印象深刻的事也随之涌入我的脑海。
一个炎热的下午,我走上了公交车准备去奶奶家。车行没多久,车上突然骚动起来,原来有一位奇怪的人上车了。当他走近时我才发现,他的右眼没有眼球,太可怕了,我下意识地往后退了几步。他看了我一眼,黑洞洞的眼眶中好像充满了悲伤,他默默地走到了最后一排,而后排的人逃难似的全跑到了前排。此时后排宛如真空世界,只有那个奇怪的人独自坐在座位了。他低下了头,一言不发,我们则全部挤在车门边。
这时走上来一位大姐姐,她扫视了一圈,仿佛发现了什么,仍毫不在意地走到了最后一排,轻轻坐在了那个人的旁边。霎时间车厢安静了,仿佛连一根针掉到地上都能听得见。前排的大人们都被大姐姐的举动震撼了,也许他们都认为自己是成年人,怎么能还不如一个孩子呢?于是纷纷“弃暗投明”,走回了最后一排坐下。我朝那位奇怪的人望去,他抬起了头,依旧默不作声,但是他那黑幽的眼眶中闪烁着透明的珠。
过了几站,公交车到终点站了,那位陌生的小姐姐也下车走了。望着那个令人敬佩的瘦瘦的身影,不知为何那个瘦弱的身影在我心中逐渐变得高大无比。