姐姐作文
在现实生活或者工作学习中,大家肯定都接触过作文。作文要求有完整的篇章结构,必须避免出现没完没了的作文。我相信很多人会发现写作文很难。以下是收藏的关于沈姐姐的作文,希望对大家有所帮助。
这一天,沈馨玲姐姐在学校演讲,我好激动好开心。我妹妹这么小,大四就读研了。她很善良。她从一开始就和我们分享了一个《快乐的赤脚农夫和国王》的故事,告诉我们快乐的来源不是有没有鞋子,而是心灵是否踏实,因为有钱人不一定快乐,快乐的人不一定富有。
沈姐姐从十四岁开始就一直在思考如何帮助别人。后来她以为自己会拍照,会用电脑,就建了一个网站,深入社会各个角落,拍摄最真实最善良的人。现在有20多万张照片。沈姐姐给我们看了很多照片,分享了每张照片的故事,让我很感动。
其中一张照片是一名工人在一栋高楼里工作。他满脸汗水,表情坚定而严肃。但是拍照的时候,沈姐姐听到旁边的妈妈对孩子说:“你现在不努力,以后就跟他一样没出息。”
沈姐姐听了很难过。她告诉我们不要鄙视那些用汗水辛勤劳动的人,只要为这片土地做出贡献的人值得尊敬。
沈姐姐要我们珍惜所拥有的一切,努力充实自己,不要太苦太累,为进步积攒能量;多为别人着想,才能帮助自己,帮助别人。这个世界上有很多人在受苦。每五秒钟就有两个和我们差不多大的孩子饿死。有多少人一辈子辛苦的活着就是为了喝口水吃米饭?我们很幸福,一定要珍惜。也想学习沈姐姐设身处地为别人着想的精神,把心交给社会。