姐姐作文
在和姐姐做蛋糕之前,我以为做蛋糕都是枯燥无味的,不如乖乖坐在那里等蛋糕端上桌。和姐姐做了蛋糕后,我现在常常爱做的事情就是趴到写作业的姐姐身边问她,“姐,我们什么再一起做蛋糕”?
和姐姐一起做蛋糕是甜蜜的事情。姐姐不是专门做蛋糕的师傅,却是一个真正的甜品爱好者。还是一个中学生的姐姐,除了学习好,还有一个拿手的事情就是做甜品。姐姐不像其他人周末得去学什么特长,姐姐不是,她周末写完了作业就是出去吃好吃的甜品,我们那边哪里出了新甜品新蛋糕,她比谁都清楚,而且她吃完了就会回来做给我们吃,像是去世界各地游了一次学似的。和姐姐一起做蛋糕的那次是我的生日,本来我对手工制作这样的事情是没什么兴趣的,但真正和姐姐一起做蛋糕了之后,我发现那真是一种享受。
姐姐做蛋糕虽说是自学,却是比很多蛋糕店的师傅还要专业的水平,而且最紧要的是姐姐带我做蛋糕的时候,像春风一样温柔地指点着我怎么做。姐姐她会先把要做蛋糕的一切都准备好,然后帮我系上围裙,垫好小板凳,耐心的一步一步教我如何搅鸡蛋、如何发面粉、如何放烤箱,甚至连如何抹奶油都要让人在她的包容中融化掉。那次我做蛋糕做到抹奶油的那一步时,没忍住偷吃了一点奶油,姐姐不但没有骂我,还趁大人们不注意,又往我的手心里挤了点奶油,在她自己的手心里也挤了一点奶油,和我一起嘻嘻哈哈地舔掉乐,让我不但没有感觉罪恶,还有了一种别样的甜蜜。
当然,问归问,毕竟生日一年只有一次,姐姐带着我一起做蛋糕的机会也就没有很多。写作业的姐姐只是轻轻地告诉我“下一次你生日的时候,姐姐再带你一起做蛋糕”。