姐姐作文300字
我的姐姐她有着一个瘦瘦的身材,瓜子脸的脸型,还有一头黑黑的长发像瀑布一般。眉毛弯弯的像两条弯弯的小船。高高的鼻梁下是笑嘻嘻的嘴巴。洁白的牙齿一闪一闪的,一双大眼睛炯炯有神。
每次我们谈到姐姐,大家都会说她优点特别多。有的人说姐姐不仅大方还很自信。有的人说姐姐性格不急躁,还很勇敢。还有的人说姐姐守信正直,勤劳,且待人很宽容。就连这个小区冷漠无情的李大爷都说姐姐性格很好。我觉得姐姐最大的优点就是乐于助人。
那次,我和姐姐去看京剧表演的路上,看见一个小女孩坐在地上哇哇大哭,姐姐连忙跑过去问:小朋友,你怎么了?原来是她和奶奶因为人太多,走散了。姐姐知道了到处帮忙找小女孩的奶奶。我忍不住劝到:“姐姐,要不带着小女孩一起先看京剧把,京剧都要迟到了!”“不行,小女孩奶奶找不到小女孩,该多着急呀!”说完带着小女孩一起继续找起来。最后,终于找到了小女孩的奶奶,但是我和姐姐也错过了京剧。
看,这就是我的姐姐,一个乐于助人的姐姐!