我的表姐作文
每个人都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人既不是当老板的爸爸,也不是当教师的妈妈,而是我的表姐。
我的表姐是一个初三的学生,1米65的个子,长得修长,一双明亮的大眼睛,是那么莹黑,那么灵敏。她不但勤奋好学,而且生活节约。她善良、朴实的品格在我的心中树立起了一个高大的形象。
表姐家境殷实,是一个独身子女。她非常节约。她不喜欢姑姑买新衣服给她,喜欢干净的旧衣服,记得有一次早晨,表姐上学要迟到了,只见她拎起书包,急忙奔出家门,像风一样奔向学校。她跑得满头大汗,却面带微笑,仿佛在说:“我又可以省下5元车费了。”但是,一旦碰到捐款的事情,她一定毫不犹豫地把自己一点一点省下的零花钱全部捐出。这就是我的表姐。
表姐还非常爱学习呢!她一有空,就钻进房间,全神贯注地学习。有时姑姑喊她吃饭,她都纹丝不动,好像达到忘我的境界。这就是我的表姐,每一次考试,都是段里前5名。
表姐多才多艺,每次跳舞都会获得奖杯。这次体育中考还拿了满分。
瞧,这就是我的表姐,她值得你敬佩吧!