姐姐作文
闹钟的指针已悄然指向了二十二点。
大门突然被撞开,黑暗中一个人影浮现紧跟着,两个鼓鼓囊囊的购物袋从黑暗中显现出来。她弯着腰,跌跌撞撞地跳进家来,又踉踉跄跄地撞进门去10点,姐姐总算是回来了。
她,以语文116,总分710的成绩考进了南师附中。(语文116!116!)从那时起她就借宿在我们家了。在此之前,我并不认识她。万万没想到,她的出现,影响到了我的自由生活。
妈妈:才过了一个小时,怎么又从房间里出来啦?你看人家姐姐,一进门学习,一天都不出来!
爸爸:你这次怎么又考砸了?你怎么不像姐姐一样,考试考好,我们父母也少操点心啊。最好的榜样就在隔壁,你还不学学?
我表示很无辜!
我的隔壁是个学霸。
别人家的孩子的家长笑我不懂得利用资源,可我真的不敢因请教问题而打断她的学习然后,我们见面都很少打招呼。在我心里面,她永远高高在上,遥不可及。
一个平常得不能再平常的傍晚,姐姐拎着大包小包回到了家里。我从容的喝着水,瞟了她一眼,淡定地向房间门走去。可她却突然转过头:你妈妈呢?有事出去了。那你吃过饭了吗?还没。然后她笑了起来:呐,我做几道菜给你吃吧!
短暂的沉默过后,瞪圆双眼的我生硬地吐出了好啊两字。
她好像受了鼓励一样,从大包小包中拿出了一些食材,自信满满地走进了厨房。不一会儿,我能清晰地听见她那有条不紊的翻炒。不久,一股香甜的鸡肉味弥漫开来。我随着香味,去看看姐姐正在炒什么。
放眼望去,只见姐姐处在一团团迷雾之中,若隐若现,飘忽不定我揉了揉眼睛,惊呼:
姐姐,你油烟机开了吗?!
她的动作顿了一下,装过身,笑盈盈的说:油烟机怎么开啊
看着她那灿烂的笑容,突然感觉有一股恶寒从背后穿过。
出人意料的,这道菜还是挺好吃的,就是油有点少,吃起来涩涩的。怀着对姐姐的感激,我把这道菜吃光了。
原来姐姐也不是无所不能的嘛,至少,炒菜没我好。
原来姐姐是一边玩手机一边写作业的啊(话说她是怎么做到的),那我也没有必要整天闭门苦学啦。
姐姐喜欢吃辣,爱买衣服,爱刷动态这才是一个真正的学姐啊。后来啊,她给我推荐了一些好吃的面包,经典的电影,好看的书她让我的自由生活变得更加充实有趣。
我的隔壁,是个充满活力的姐姐。
闹钟的时针已经指向了二十三点,躺在床上的我听见了隔壁朗朗的读书声。