我的姐姐作文
如果你问我这世界上最喜欢的人是谁,那我一定大声告诉你,是我的姐姐—赵红。
姐姐有一头乌黑的头发,远看就像美丽的瀑布。她的眼睛炯炯有神,如同两颗迷人的黑珍珠。
我不但喜欢姐姐美丽的外表,更喜欢她那颗宽容又仁慈的心。记得有一天,我和小侄女贝贝为了玩手机而吵了起来,犹如两只斗红了眼儿的小公鸡。姐姐见势不妙,便走上前来挡在我们中间。贝贝立刻向姐姐告状:“她都玩了一局了,该我了!”
我不甘示弱地争辩道:“我没玩好为什么要给你?”话音刚落,贝贝又说:“你要赖皮,坏蛋小姨。”我说:“你先抢手机的,恶人先告状!”你一言我一语,我和贝贝争得面红耳赤。此时房间里充满了火药味。姐姐却说:“你们都不要吵了,适当玩会游戏可以放松自己,但我们都应该是文明讲礼貌的好孩子,要互敬互爱呀!诗涵,你作为小姨,是不是要让着小侄女?”我偷偷看了贝贝一眼,发现她在一旁偷笑。姐姐又转身对她说:“你也有错,退一步海阔天空,作为侄女你是不是应该尊敬小姨?”听了她的话,我们俩惭愧地低下了头。我决定把游戏先给贝贝玩,姐姐夸我是个好孩子。
姐姐还有很多特长,其中最让人羡慕的是她会折千纸鹤。我非常喜欢她折的千纸鹤,它们栩栩如生,惹人喜爱。
这就是我的姐姐,我很喜欢她。听了我的介绍,你有没有喜欢上姐姐呢?