姐姐作文
我从小生活在溺爱中长大,衣来生手,饭来张口,要什么张张嘴巴,可谓是一个千金大小姐的摸样,而我表姐因为父母的矛盾,而没有充分的爱,在我还嘟着嘴埋怨饭菜不好吃时,她那稚嫩的小手以拿起沉重的锅铲了,在我还要被父母带去看病时,她以会给她病重的爷爷熬药了,在我还要别人帮忙洗衣服时,她已会帮全家人洗衣服了。
记得暑假那次,我在河里玩,看见她在洗衣服,便过去捣蛋,把她辛苦洗好的衣服又弄脏,然后便逃走,但走的时候摔
倒了,她立马跑过来将我扶起,不过,因为她跑过来,所以她放在河里的衣服被水冲走了。回到家后,她妈妈把她狠狠地打了一顿,并罚她不许吃饭。而我还在她被罚时站在一边看好戏,还一边奚落她,她却没有半句怨言,也未把真相告诉她妈妈,所以她便白白地挨了打,当我懂事以后,每想起这事都心感愧疚。
还有上学时,她在学校里并不引人注目,平时小测验分数也不高,到期末那次,考得很好,我便偷偷把她的试卷藏了起来,等她父母问她时,便怎么也找不到,,于是她妈妈说:"你不用找了,我就知道你不可能考那么好,是不敢拿出来吧"因为没有试卷,所以,她便没有证明的东西,于是一点奖励也没有,反而还有一道训斥,而我躲在一旁偷着乐,心里想:谁叫你考得比我好,最后,知道真相的她,也没有说什么。
这是我一生都不想打开的秘密,她是我最愧对的人。每每跟她说对不起,却都放不下面子,这次,我真的很想说:“姐姐,对不起!”