你好。
在我四、五岁时我随着妈妈从老家来到了一个新的住处,到现在还是没有变。但在那个地方我见到了我们的爸爸、爷爷和奶奶,还有你。其实当时你是我的一个疑问,我不懂你为什么会和我们一起生活,分担着家人的关爱,直到很久以后,我才明白,其实我才是那个刚刚加入这个家庭的人,也不知道你心中是否与我曾经想得那样不满。
我是你七岁时从天而降的妹妹,回想与你的相处,就是一个不打不相识,越打越亲的江湖交友实例。
回忆的最初便是我与你坐在床上双目对视针锋相对的样子,但现在想起不过是为了争同一件物品罢了,你一句我一句的吵着,也不记得谁先抓住谁的头发,谁先用指甲挠对方的脸,只是结果就是两人蓬头垢面、脸通红的哭着坐在地上听着妈妈在一旁一脸恼怒的喊骂,倒有一种英雄两败俱伤倒也不罢休的感觉。那时的我们就只是彼此的陌生人,在同一件事情上维护个人利益罢了。
渐渐地,你待在家里的时间越来越少,你上学了,你还有了一大群的小伙伴,看着你们玩的那么的开心,我不由自主想着:其实我姐挺好的。那是我第一次夸你,也不知为什么,在何时何地,我们成了彼此的亲人,感觉越长时间在一起,我才能体会你的好,你的心思缜密,知道在什么情况下要与我开开玩笑,什么时候只要在我旁边默默守候着就可以,你的倔脾气,和你心中放不下的傲气。
现在的战况突变,转移战场,曾经训斥我们的妈妈成了你的新对手,经常是三天一吵后两人便都隐蔽与房中了。知道你从晚上将近十点回来后就马不停蹄的看书、画画,就是为了一年后的高考,本身每天处于忙碌状态的你再加上妈妈快马加鞭的催促,可想而知你每天是多么的累。
我是多么的想帮你,看着你吃完饭后就将自己锁进房里的身影,看着你疲累的倒在床上虽然黑眼圈早已爬上了你的眼袋还是冲着我说让我一会叫你起来,你重复着说你就趴一会,但你总是很快的睡沉了,我总想让你多睡会,起码让你每天不会因为这些脸色阴阴的,不会累的不能像以前开怀大笑,我可以问问你课本内容让你不至于一个人独自掌灯度过漫长黑夜,当你失落时就说几个笑话让你笑,这就够了。
有些人说这一生遇见的朋友是一件幸运的事,而家人来说是我一生中幸运的二次方,希望幸运一直围绕着你,我希望不管遇到什么事我们都好好的,曾经的对手也是最好的伙伴。