姐姐作文300字
每当走在大街上,看见4、5岁的小男孩在我身边跑过,我就会想起我以前的邻居—小普弟。
小普弟有一头乌黑的头发,他那帅气又白净的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一对又粗又黑的眉毛,看上去眉清目秀。只可惜小普弟小时候一次高烧没有及时救治,落下了后遗症,双手扭曲向后,脚一只长一只短,走路踉踉跄跄的。
可爱的小普弟也喜欢和小朋友玩,有一次,院子里的小朋友玩抓人游戏,偏偏是普弟抓,普弟跑得慢,再加上他走路步履蹒跚,扑通一下就摔到在地上,他坐在地上嚎啕大哭,我连忙跑过去扶起他,说:“不用怕,姐姐就是你的拐杖。”边说边扶着普弟的手去追其他小朋友。
两年前,小普弟因为妈妈患白血病去世而被送到乡下的奶奶家,我就再以没有看到过小普弟,不知那里的小朋友会不会像我一样当他的拐杖,永远扶着他。