姐姐作文300字
我的表姐皮肤很黑,说她像炭,可一点也不夸张。她的个子不高,比我大两岁的她竟和我差不多高。她从不穿裙子,从都是一件衬衣加一件棉外套。被短短的头发衬着的脸总是笑的,一边笑还一边扶扶黄色镜框的眼镜,这可是她的招牌动作。她特别喜欢橙色,可以说到了痴迷的程度,我问她为什么,她总是说“我喜欢橙色没理由。”
一到放假,她就拉我去买东西,我心里明白,她只是想让我付钱。我们走进一家小饰品点里,她的目光已经紧紧地停留在一顶橙色的帽子上。她把帽子取下,转转去,看个不停,脸上十分欢喜。她戴上后,问我“这顶帽子,怎么样?”我拿起另一顶天蓝色的帽子,说“这顶更适合你。”“我喜欢橙色没理由,东西也一样。”说这就往收银台走去,我估计她会后悔,于是把那顶天蓝色的帽子也买了下,送给了她。过了几天,她对我送她的那顶爱不释手,而那顶橙色的,则被她遗忘了。但下次再去买东西,她还是照买橙色的不误。
这就是“橙色”的姐姐。