姐姐作文
美丽的结果背后,往往藏着鲜为人知的辛酸和艰苦……
由于月考考得很差,于是我想去一直名列前茅的姐姐那里去取取经。
一大早,我就拿好作业到姐姐那里去。才九点半钟,姐姐就开始做作业。想想自己,如果不是来学习的话,恐怕在十点钟才起床吧。
中午,姐姐匆匆忙忙地吃完了饭,休息了一下,以开始写作业了。虽然她忙着做作业,但字迹却一点也不乱。于是我也拿出作业做了起来。我写作业时,一遇到难一点的题,马上就放弃了;可姐姐无论遇到什么题都会仔仔细细地解答。
吃完晚饭,二姑让我陪她出去走走。由于遇到了她的才同学,玩得很晚才回去。那时已经十二点多了,可姐姐还在看书。我想,这就是姐姐成功的秘诀吧。
是的,不付出艰辛,怎么会取得优异的成绩呢?