我的姐姐作文
我的姐姐,可谓才女一枚,琴棋书画,样样精通。可以画一幅可爱生动的卡通画,也可以说一口流畅动听的英语,还可以写一手好看的文章。可她那明亮的大眼睛中总透着一丝狡黠的光——其实姐姐还有一个最大的特点——毒舌。
一次暑假,我和姐姐正在客厅里看电视。突然,屏幕上出现一段帅气的街舞,于是我两眼发光,跳到沙发上大喊:“我想要当一名街舞大师!”奶奶坐在一旁笑而不语,姐姐则是嗤之以鼻,眉毛一横,嘴角一抽,立马丢给我一句狠话:“就你还想当街舞大师?我还想当第二个‘马云’呢!以你这种只会纸上谈兵的人,当什么街舞大师!等你当上,癞蛤蟆都能吃上天鹅肉了!”说完,她就学起了好笑的蛤蟆跳。我气得头都冒烟了,对着她大声喊:“你……你等着,等我当了明星,我理都不理你!”姐姐听了,稍微把语气收敛了一点,但还带点讽刺地对我说:“好啊,未来的街我街舞大师,我等着你哟!”说完,她便走进了自己的房间里。
时间它永远不等人,它永远在奔跑。也许是姐姐的话给了我太大的刺激,使得我更懂得用唯数不多的业余时间去学习街舞。一次,我独自在房间里练习,累得满头大汗。突然,发现门后有一双眼睛——那是姐姐的眼睛!她看我发现了她,给了我一个白眼,很快走开了。可不一会儿又跑来,给我做了个加油的手势。我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样落了下来。以后,每当我把一个奖牌或一张奖状拿给她看,她总会莞尔一笑,然后在我耳旁说:“看来,癞蛤蟆快吃到天鹅肉了!”
其实,我知道姐姐是在故意激励我前进,所以我会一笑说:“好,你等着!”心里却想:“谢谢你,我的‘毒舌’姐姐!”