我的表姐作文
一个阳光灿烂的星期天,我兴高采烈地准备迎接我的表姐——澜澜,你知道吗?她可是她们班的学霸呢!
表姐来了,我大声说道:“欢迎,欢迎!”她一坐下就从书包里拿出一堆新书,有《草房子》、《窗边的小豆豆》、《十万个为什么》等好书,于是她看了起来。两个小时过去了,表姐毫无任何反应,而我却不耐烦了,把手往她面前挥了挥手,见没反应,怎么办呢?我绞尽脑汁地想来想去,终于,一个好主意蹦了出来:我搬来十张椅子,把它们叠成一堆,声音别提有多响了,可表姐的眼睛始终不会离开书本,我无奈只好亲自上阵,我夺过她手中的书,但她拿起第二本,就这样,第三本、第四本、第五本……表姐终于没书了,我以为她看不了了,可她趁我不注意,一把抢过一本书,津津有味地看起来了。
我愣住了,赞叹道:“多么认真啊!不愧是全班的学霸,连看书都这么专心致志,太了不起了!”