姐姐作文600字
我有一个“臭美”的姐姐,早上起来没有打扮一个小时,肯定不会出门;看到脸上一有皱纹,便会惊恐地叫起来,那叫声简直就是“鬼哭狼嚎”。
“啊——”一声尖叫声把我从睡梦中惊醒,我手忙脚乱地走下楼,原来是姐姐发出的恐怖高音。一问才知道,是她发现了自己的脸上又长一颗痘痘。这不,不管痘大痘小,她总要尖叫的,每长一颗痘她总要用去许许多多的化妆品、护肤品,直到消除它为止。真是臭美不已,战痘不停!告诉过她不要大惊小怪的,可是她总会恶狠狠地回一句:“痘不长在你脸上,你当然不担心了!”
就算是去超市,出门前她也会坐在镜子前,认认真真地往脸上涂各种各样的东西,然后往脸上画啊描啊……终于涂好了,就在镜子前左看看,右照照,直到她满意为止。接下来是挑衣服,她的衣柜里摆满了各种各样花花绿绿的衣服,可是她总说自己没有漂亮的衣服穿,真奇怪。挑好了衣服就是配鞋子了,她的鞋子总是最流行的款式,整整摆满了两个鞋柜!穿戴完了之后,往自己的脖子边喷点香水,摇摇摆摆的走过来问我:“怎么样?姐姐穿的美不美!”我冲她做了个呕吐的动作便跑开了,只剩下她在那边张牙舞爪地要咬人。
每到有镜子的地方,她总要停下来看看自己,后来发展到凡是有反光的地方她都要过去照照自己,就算吃快餐,她也要用盘子底照自己的脸和头发,看看是否有痘痘,皮肤有没有黑,头发有乱,口红有没有掉色。
姐姐平时最大的爱好就是逛街买衣服,一找到自己想要的东西,就拼命地买。如果看到了化妆品的店铺,她立即两眼冒出金光,“嗖”地一下子就不见人了,回来的时候,手里一定是拎了一大袋的瓶瓶罐罐……据我的统计,姐姐一年用掉了大约一水桶的化妆品,怎么样?很“牛”吧,估计她准备要创建化妆品使用的“世界纪录”呢!
有时候,我真的希望她能改掉这臭美的老毛病,因为我真的不希望自己被她“吵”死。