姐姐作文600字
下午,我校来了个漂亮的大姐姐哦,羡慕吧,她叫“柠檬姐姐!”很有趣的外号哩,她可是《课堂内外》的主编,我们的校长特别邀请柠檬姐姐来给我们讲讲怎样写好作文,如果作文写不好的话,听听她的讲座,一切有关写作烦恼,统统消除!
柠檬姐姐用快板似的声音教导我们“写一篇好作文,必不可少的是灵感,灵感在于生活,生活要去发现,灵感就在于生活,我们要善于发现灵感,要把灵感记在本子上,才能写好一篇好作文哦。”我们还没反应过来她就继续说“写‘爸爸妈妈的爱’时,有些同学就把爸爸妈妈写的跟神仙一样伟大,比如——在一个下着倾盆大雨的深夜,我突然发了高烧,爸爸妈妈匆匆忙忙抱起我,冒着大雨,飞奔到医院··· ···”姐姐讲的有声有色,“但是。”姐姐接着说“这些同学把自己的爸爸妈妈写的不真实,而且很多同学都写‘生病’类的,所以太老土了。”我们和老师听了,不时的点点头。柠檬姐姐说“同学们,你们也想写好作文吗?我来教给你们几种好方法吧!”“第1,真实的体验(细节)、第2,灵动的感悟(角度)、第3,新鲜的表达(个性)。”刷刷刷,我的笔疯狂的在本子上跳着江南style。
柠檬姐姐用一种柔和似水的声音讲到“大家想不想知道一些小秘诀呢?”“要!”舞台边上响成一片,姐姐听了,微笑着说道“大家写作文时,要有声有色,声代表‘拟声词’,色代表颜色······”
时间不知不觉过去了,漂亮的柠檬姐姐要走了,我们好舍不得哦,因为她教会了我们怎样写好作文呢!