姐姐作文400字
我有一个姐姐。她和我一样喜欢看电视,我们经常争夺遥控;她和我一样喜欢看小说,我们经常坐在一起看同一本小说;她还和我一样喜欢放烟花,过年时,我们常为了谁点燃烟花吵得不可开交。重点是,她已经上大学了,而我只是一个小学生。
有一次,她争夺遥控“输”了后,没心思和我一起看,便对获胜后得意的我说:“你要不要和我一起出去转转?别成天宅在家。”哦,刚才是谁想呆在家里看电视,还和我争遥控器。我心里想着,但也想出去玩。“好吧!”说着,我便从鞋架上拿了一双鞋穿上,“我们走吧!”
在姐姐的提议下,我们到小区门口的烤肉店里点了五串烤肉串。也不知天公怎么想的,我们刚拿上五串香喷喷的烤肉串,就遭遇不测风云——下起了小雨。还好,雨不大,我和姐姐一起躲进了小区的小亭子里,亭子旁有一条小河,河水一直流到一个小池塘。姐姐吃得快,三下两下就把她那一份吃完了,拿着竹签站在石头上左瞄右瞄。看到我不解的眼神,她问我:“你看到那条鱼了吗?就是黑色的那一条。如果能行的话,我就把它叉上来,回家煮了吃。”
“哎呦喂,姐姐,那是锦鲤好不好,只供拍照转发,不能吃的。否则物业会找你的麻烦!”我一本正经地告诉她,然后看她一脸失落地看着我。我知道她是在开玩笑。这真是一个童心未泯的姐姐,我心想。
有这么一个姐姐陪着我成长,是我的幸运!