同学:
收到你的信,我很难过。我也明白你的心情。这本应该是一件高兴的事情,却变成了一件苦恼的事情。你觉得你的好朋友为什么和你疏远了?我认为,那一次同学让你参加她的生日聚会,你因为爸爸妈妈不让去就没去,处理上有点不妥。首先,你是一个听话的好孩子,这一点是要肯定的。但是,你在学校说好了要去却没去,会让同学们觉得你不守信用。但是没有关系,我也有过这样的经历。
同学让我参加她的生日聚会时,我也是爽快地答应了。可是,回家一和爸爸妈妈说,他们却坚决反对。我就没有去成。于是,我和爸爸妈妈商量,可不可以给那位同学打一个电话说一下原因?再给她买一件漂亮一点儿的生日礼物?他们同意了。我给同学打了电话,说明了不去的原因,并给她准备了一个生日礼物。结果呢?那位同学谅解了我,我们还是好朋友。到了现在,我才明白了爸爸妈妈不让我去原因。他们 是为了不给过生日的同学家长添麻烦。
没关系的,小同学,不要生同学和爸爸妈妈的气。你是个聪明的孩子,一定一点就通的。
王虹小同学,下次再遇到这种情况,要和同学们说清楚啊,同学们一定会理解的。
祝
学习进步!