知心姐姐作文
小林,是我原来的同学,也是我最好的朋友。她很乐于助人、常常为别人着想,所以我特别喜欢她。
她在班上担任班长的职位,是老师得意的学生,还是同学们的知心朋友。当有同学为成绩提不高而烦恼时,她会悄悄地走到你身旁,耐心地教你不懂的问题,一直讲到你理解为止。当有同学为书写不好而心急时,她就会利用每一节下课时间来教他书写。她是那样细心,那样温柔,就如同一位知心姐姐一样。
当然,她也是老师的小助手,一会儿被老师叫去拿东西,一会儿又被叫去带人去校医室。有一次,我受伤了,自己爬起来后,连走路也不太稳,她就像天使一样,来到我身边,把我扶到校医室,帮我一边擦药,一边关切的问:“你还很疼吗?”她看我紧锁眉头,满头大汗,就马上用扇子给我扇风,我舒服多了,她又把我扶回了教室。此刻,我心里有说不出的温暖。
现在,我转学了,但她还是一如既往地关心我,每次打电话来,总是问我,在新学校习惯吗?交上了新朋友没有?我有什么心里话,也愿意对她讲,她就像我的知心姐姐一样,我永远忘不了她!