姐姐作文
她是我幼儿园同学的姐姐,她的家就住在小学旁边,经常在学校里干些杂活,学校里的孩子都认识她。因为她的脾气特别好,遇到下雨阴天,她就会拿自己家雨具给那些家远的学生,大家都喜欢她,管她叫“姐姐”。
我上小学的时候,她结了婚,嫁给了我们村的一个小伙子。婚礼办的相当热闹,姑娘、小伙子去了一大群,都来闹新娘,那时的她温柔、美丽,特别孝敬老人,成了我们村里小媳妇学习的榜样。
不久,她便成了一个女孩的妈妈,因为她丈夫是家里的独子,公公、婆婆都想要个孙子,为此她受了不少委屈。婆媳关系开始出现了裂痕。
1997年,丈夫在别人的鼓动下,去济南打工,挣了不少钱,她家在村里成了有名的富裕户。后来,她的丈夫在济南开了家饭店,由于经营不善,亏了本,家中的日子每况愈下。XX年,丈夫又回乡务农了,再后来,又听说她的丈夫与别人相好,一回家就喝酒打人,一家人闹得沸沸气扬扬。她一忍再忍,直到XX年底,丈夫的相好结婚嫁了人,家里才恢复了往日的平静。
最近几年,因为我在外地上班,对她的情况了解的很少。前两个月,母亲从老家来看我,闲聊的时候提起了她,说她现在几乎成了个疯子,悲惨的经历让人潸然泪下。
因为头一个是女孩,XX年,她又申请了二胎指标,而且很快就怀孕了,一家人又有了盼头,有了希望,日子仿佛一天比一天过得好了。不幸的是,她怀孕五个月时,丈夫被查出长了绝症,从发病到去世仅仅七天时间。丈夫的去世,对她来说简直就是晴天霹雳,在丈夫办丧事的几天里,她昏倒多次。在大家的劝说下,为了肚子里的孩子,她终于强忍悲痛,坚持了下来。几个月后,她生了一个男孩,脸上出现了久违的笑容。
但自从她的丈夫去世以后,婆婆担心留不住她,故意让女儿疏远她。小姑子也因为家庭经济困难,在娘家租地做活,也住在了她的家里。这样一来,她在家中的地位越来越孤立了。没办法,只好带着吃奶的孩子回了娘家。XX年春节期间,她的儿子生病了,一连发烧三、四天,乡村医生都说是感冒,去了县城医院,确诊为胸肌炎,不出几天,刚刚5个月的孩子就夭折了。为此,她的婆婆和公公又和她大闹一场,说她亲手杀了自己的儿子。
从那以后,她的人完全变了,在大街上跑来跑去,见到人就跑过去拉住他们,问他们去哪里,有没有见到她的儿子,还不时地发出悚人的狂笑。