姐姐作文
今天傍晚,我拿着作业去姐姐家玩。
到了那里,我拿出《教与学》做了起来。不一会儿,就做好了。我想了想,作业就剩一篇日记了,明天再做也没关系。于是,我对姐姐说:“姐姐,能不能让我玩一会儿电脑游戏?”“不行,你的作业还没完成呢!”姐姐好像有点生气了。“没关系,不就剩下一篇日记了嘛,明天我再做也行呀,求求你了?”“你爸爸对我说过在作业没有完成之前,不许给你玩电脑游戏。”“唉,姐姐。”“不行就是不行,我不能那样不守承诺。”姐姐这下好像真的生气了……
我只好到一旁去玩了。可正在这时,忽然一个念头闪现在我的脑海:姐姐平时最喜欢收集一些邮票,我也正好带了一些,就送给她吧!或许这样她会让我玩一会儿电脑游戏。说干就干,我从衣袋里掏出五张看似奇特的邮票,来到姐姐身旁,对她说:“姐姐,你有没有集到这几张邮票?”姐姐看了看,拿出她那本厚厚的集邮册,仔细地查看起来,最后确定这五张邮票里三张是没有的。我暗暗自喜,笑着对姐姐说:“姐姐,你看这样行不行,我把这三张邮票送给你,你让我玩一会儿电脑游戏?”姐姐想了想,大声地对我说:“休想,没门。”“哼,坏姐姐,连电脑也不给我玩,真是气死我了,我回家去玩!”
到了晚上,爸爸接我回到了家,我躺在沙发上思考了半天,觉得还是姐姐做的对。在作业没完成的情况下去玩电脑游戏的确是一种坏习惯。