姐姐作文600字
奉立,你的信”听声而出,一位跑得气喘呼呼的同学把信递到我的手上说:“给”我接着信,目光注视到了地址上,深圳..............奉文娟(寄),原来是姐姐,其实也蛮高兴的。
我拆看信,慢慢的祥看着内容,开始还没看出什么,只是看一句忘一句。所以看完了,也就忘了。接着,我又继续看第二遍。她在信中说道“,她已升职了,已经坐上了那个人空间的办公室。整天悠闲得很。”看到这里,我开始羡慕她了,羡慕她的聪明。她已达到目的了。还常嘱咐我说:“不要再像以前了,问我的成绩的时候,我总说so—so。”她听了非常生气。可还是没办法。只好瞪一眼就过去了。她再也不想听我那so—so的成绩了。但这我也不想啊!可我只有那点水平呀。
她还跟我描述了一下城市的景象,看后,不知不觉中我对农村产生了“恨”字。当时,我就想一步登天,使我的成绩达到最理想,最引人注目的成绩。然后,从平凡的农村跨进那繁华的城市。可能就是我的最终目的吧?不是有一句话是这样说的“人往高处走,水往低处流”吗?这不是应了我的目的吗?我想我的目的就是她对我的要求吧?
其实姐姐也分析的有道理,以后我有了辉煌的事业,自己也过得快乐。父母也能安心,幸福的过完下一辈。如果无能的我呆在农村,那岂不是伤害了父母吗?不但没有给父母真心的回报,而且也使父母的下辈子过得忧郁。看完了那封信,我的良心发现了。我必须努力学习。也感谢姐姐给我写的那封信,它使我改变了我原有的目的,重新建立了新的目的。慢慢地去完成它,不是有“冰冻三尺,非一日之寒”?我深信,只要工夫下得深,铁棒也能磨成针。