姐姐作文
我的姐姐今年14岁了,她的升高是1米60左右,姐姐的头圆圆的,像一个皮球;白里透红的脸蛋,像一个红苹果;像月亮一样的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻子下面有一张樱桃小嘴,唇红齿白,说起话来头头是道。
我的姐姐是一只不靠谱的“网虫,”只要姐姐在家,电脑就超负荷工作,我真担心电脑的体力不支而罢工。 你瞧,当我们正坐在沙发上谈笑风生时姐姐又坐在电脑桌上玩电脑;当我们再看精彩节目欢呼大叫时,她却不为我们欢呼所吸引,让人在玩电脑;当我们在吃晚饭时,姐姐在手舞足蹈,兴高采烈地玩“奥比岛”,一点儿没有想吃饭的样子。“丁零零”我听到门铃声,就知道是“网虫”姐姐来了,一看果真是“网虫”姐姐回来了。只见姐姐匆匆忙忙地换了鞋,边换鞋便将书包丢向沙发,迫不及待的直奔脑房。她伸手向电脑开关摁了下去,对我说:“快去把一杯牛奶和家里的零食都拿来给我吃。”她悠闲自得的坐在椅子上耐心地等待电脑启动,她全身心地投入电脑中。
姐姐在电脑上聚精会神的看书,别提有多入迷了。只见她眼睛一眨一眨的盯着屏幕看,像一只饿狼如痴如醉地扑在美食中。时而紧皱眉毛,好像在思考什么问题;时而高兴地哈哈大笑;时而嘴巴在嘀嘀咕咕,不知在叙述什么。这可真是:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我对姐姐说:“姐姐,陪我玩一会吧!我快无聊死了。”姐姐过了好一会儿才回答,说:“再等一会儿,你自己去看看书吧!”说完她又沉浸在自己的读书世界。
可是过了十分钟,二十分钟……一个小时,姐姐还在看电子书,看来她已经将跟我玩的事抛到九霄云外去了。不过要是我玩电脑,姐姐就以家长的身份来批评我:“你赶快去做作业,小小年级电脑玩太多不好,会伤眼睛的。”我听了之后就默默地想:“只许州官放火,不许百姓点灯。”你现在可知道了我的“网虫”姐姐就是一只名副其实的“网虫”吧!