姐姐作文
今天是我姐姐考上大学吃酒席的日子!
我和妈妈先来到了姥姥家。哇塞!这么多人呀!有穆策哥哥、周城哥哥,还有古灵精怪的泽坤弟弟,当然,我们今天的主角不能忘了——考上大学的穆琳姐姐!我周城哥哥和另一个哥哥在下象棋,我就在一旁看着,突然,有人在我肩膀上拍了一下,“大帅!(嘻嘻,这是我的小名,有点怪吧!以后我再给你们讲它的由来!)”,啊,是大姨!你看看,我只顾着我的兄弟姐妹了,根本没顾着长辈们!
不一会儿,我们就要动身前往荆山大酒店了。我和泽坤在前面跑着,根本不管远远被我们落在后面的姐姐和哥哥们。我们俩满头大汗的跑到了酒店里,不一会儿,“四只蜗牛”也赶到了,奇怪的是,他们的头上的汗比我们的更多!我幸灾乐祸的说:“哦哦!四只蜗牛!”穆策哥哥听了说:“我们是四只蜗牛,那你就是米老鼠被咬掉了一只耳朵!”说着就指指我的头发。哼!我今天特地让妈妈给我盘了今年最流行的一个歪歪的籫,竟被他说成“米老鼠被咬掉了一只耳朵”!气死我了!我刚想上去跟他吵,可有忍了回去,第一,都是兄弟吗!何必这样呢?第二,我要真跟他去吵,我根本就不是他的对手!我还没吵,他就得损死我!
我们找好了座位,就坐下聊天。穆策哥哥还没有忘记刚才我说他是“蜗牛”,就有来损我,他说:“陈慕蓉,我给你出一个题:我=3个陈慕蓉,我=750,求一个陈慕蓉等于多少?”我就在心里默默的算着,“2……250?”哥哥说:“YesItis.所以说说嘛,陈慕蓉就等于……”:“啊!你又损我!可恶!”
我们开始吃饭了。可是连上了三个肉菜,我都不喜欢吃,可是穆策哥哥却好像几十年都没吃肉了一样,狼吞虎咽的吃着肉。我看着他,心里想:啊,真能吃呀!和我一样看不下去的人还有一个,那就是穆策哥哥的妈妈,也就是我的小舅妈,她对穆策哥哥说:“穆策,别光吃肉了!听见了吗!”可哥哥接着又吃了一块肉,我吓了一跳,这下舅妈的脸色会怎么样呢?她会不会饶了哥哥?我注意观察她的脸色,我发现他的脸由白色变成了浅红色,接着又变成了深红色,又由深红色变成了绛紫色,最后变成了可怕的猪肝色!哥哥看了赶紧停住了嘴。这时,穆琳姐姐过来了,手里还拿着一瓶酒,大人都喝酒,小孩都喝饮料,我们就给穆琳姐姐祝了酒,我说:“恭喜姐姐考上大学,不,考上好大学!”姐姐听了笑眯眯的,可高兴了!
我们都吃完了饭,就商量去谁家玩玩。我就说:“这样吧,今天晚上,我穆策哥哥、周城哥哥还有泽坤先去我家住,然后明天再去桓台。”可是他们都不听我的,最后,决定我回家赶紧收拾收拾东西,和泽坤、穆策哥哥去桓台,周城哥哥自愿和穆琳姐姐玩几天。
于是,我回家收拾了东西,怀着喜悦的心情上了车……