姐姐作文
值得我敬佩的人有许多,比如:救死扶伤的医生、默默无闻的清洁工、呕心沥血的老师……而令我最敬佩的一个人,却是一位素不相识的大姐姐。
那位大姐姐还是一名学生,她身穿一套朴素的运动装,高高的鼻梁上挂着一副漂亮的眼镜,一看就知道她是个勤奋好学、爱劳动的好学生。
我们是在公交车上相遇的。那是我五岁时发生的一件事,那天,她上车 后随便找了一个座位便坐下了,手里还拿着一本砖头厚的书,在津津有味地阅读,嘴角还时不时向上笑一笑,那求知的模样真像一头饥饿的小牛冲进了菜园子。不久,一位七、八十岁的老人上了车,车上没有一个空位,可是不见有人给老人让位。突然,来了一个急刹车,老人没站稳,一下向后退了好几步,差点跌倒。那位大姐姐见状,连忙起身说:“大爷,您坐吧!”老人听后,先是一愣,然后微笑地拍了拍大姐姐的肩,说:“年轻人,现在这个社会,能有你这样的好人,真是太少了呀!谢谢你!”大姐姐说:“没事,这是我应该做的!”顿时,车上的乘客都在夸赞这位大姐姐,而她赶紧又拿起书来继续阅读,好像什么事都没发生一样。看到这一幕,我不由热泪盈眶。
这就是我最敬佩的一个人,一位素不相识的大姐姐。