姐姐作文
你们知道我最熟悉谁吗?就是我的表姐。
我表姐今年14岁了。她的学习成绩可好了。有一次还考过全校第一呢最棒的是,她是一位神厨姐姐,为什么叫他神厨呢?因为她做出来的饭菜特别香,能让人吃得津津有味。
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”我表姐别看年纪不大,却是烹饪这一行里的‘‘女状元’’她烧出来的菜真可味色香味俱全,不愧是烹饪这一行的“女状元”,她烧的菜可谓是色香味俱全,不愧是皮烹调能手。
今年奶奶过生日的时候,姐姐准备的生日礼物是一桌好菜,全凭真功夫,我当然要去凑热闹了。
姐姐挽起衣袖,腰系围裙,大大的嘴巴,乌黑亮丽的头发扎成马尾辫。瞧这打扮,俨然是位厨师。
姐姐正在做“小黄龙”,他先把少数的笋丝、肉丝、蛋丝混在一起,在盘子里摆成“龙身”,然后拿出两个热蛋黄,在上面这儿切一刀,那儿切一刀,“龙头”和“龙尾”也就出现了。然后用熟粉丝做成“龙须”,最后放上胡萝卜雕成的“龙珠”。呵!活灵活现的“小黄龙”奇迹地出现了。
接着,姐姐又开始做“清蒸鲫鱼”了,只见他利落地把鱼捞起来,刮鳞剖腹,又在鱼背上划了几刀,把水沥干后,撒上姜末、葱段,倒上黄酒等调料,蒙上保鲜膜,放进微波炉,不多久,香气扑鼻的鱼出锅了。
菜,一道接着一道,转眼间,桌上摆满了满满一桌,大家吃得津津有味,奶奶笑眯眯地说:“好吃!好吃!”“这鱼味道鲜美,鱼肉嫩滑,色泽鲜明,不错。”大家边吃边评论。
“姐姐,你能把厨艺传授给我吗?”“好啊!”“神厨姐姐万岁!”我爱我的神厨姐姐。