姐姐话题作文
我有一个温柔可爱勇敢大方的姐姐。她有一双大大的眼睛,小小的鼻子,头发又黑又长,苹果一样的脸蛋非常漂亮。
姐姐对我可好了。好吃的东西先给我尝;好玩的地方总不忘带上我;好看的书与我一起分享。小时候,姐姐带我去乡村玩,我们和乡下的小朋友看到池塘里鱼群如云,大家活蹦乱跳,鱼跃人欢,一起投石块掷水漂打水仗,简直玩疯了一样。突然,我脚下一滑,一不小心溜到池塘去了,霎时,姐姐奋不顾身地跳下齐脖的水里,使劲将我往岸上拉,我呛了几口水后,姐姐终于将我拉上了岸,并告诫大家,在水边玩耍一定要注意安全。此后,我总是炫耀姐姐是一个勇敢的“女汉子”,非常佩服姐姐。
姐姐喜欢看书,她的床头、书柜、书桌上都是书。好看而又适合我看的书,姐姐都会与我一起分享,不认识的字或者看不懂的情节,甚至不会做的题目,姐姐都会耐心地解析给我听,让我同她一起分享读书的快乐。
我爱姐姐,不仅因为姐姐温柔勇敢大方,而且幽默风趣总喜欢逗我这个小弟弟开心。昨天,我上卫生间,她也不忘幽我一默说,祝你半路顺风,一路掉马桶,把我肚子都笑痛了。
一个漂亮、搞笑、勇敢的女孩,这就是我的姐姐。