姐姐话题作文
在我的记忆中,值得我骄傲的人和事情就像是夜空中的星星一样,又多又闪亮,但是最大最美丽的那颗星星是我的姐姐。
我的姐姐很漂亮,长着一双大大的眼睛,身材很苗条,小小的脸庞让她看起来更像是一个小孩儿。
我的姐姐是个很温柔的女孩儿,她很少发脾气,就算是和别人有了矛盾,她也会心平气和的把事情处理好。但是姐姐也有发脾气的时候,有时我因为好奇,偷偷地动了她的东西,结果被姐姐发现了,这种时候她眼睛一瞪,嘴一撅,就冲着我发起脾气来。但当我一副很可怜的样子站在她面前时,就马上把姐姐逗笑了,一场战争被我成功地平息了。姐姐还很善良,在学校里,她参加了一个爱心互助活动,她作为大火炬手和灾区的小火炬手结对,通过书信把爱心传递给灾区的小朋友,帮助他们建立信心,重建家园。
但是姐姐的身体不是很好,这也是她最让家里人担心的,每次姐姐生病的时候,我都很心疼姐姐,都想着能代替姐姐生病。就算是这样,姐姐还是报名参加了60年国庆阅兵式,这件事情可让家里人高兴了好长时间呢!虽然训练很艰苦,姐姐也牺牲了暑假回家和家人团聚的时间,但是姐姐都坚持了下来。我感到非常的自豪和高兴。
我和姐姐的关系非常的好。每次她放假回来,我都会和姐姐一起住,这是我最开心的时光。
我的姐姐是一名大学生,在中国政法大学读书,她是我的榜样,我要像她一样地努力学习,做一个真诚善良的孩子,将来考上理想的大学,像姐姐一样成为爸爸妈妈的骄傲。