姐姐话题作文
我的父母资助了一位大山里的姐姐,她家境很贫困,她的爸爸很早就去世了,妈妈长期在外地做保姆,她和年迈的爷爷还有弟弟相依为命。
这位姐姐叫郑淑淑,她有一双漂亮的大眼睛,眼睛里却透着一丝淡淡的忧郁,她的嗓音细细的,轻轻的可能是生活坎坷不平的原因,我几乎没见过她的笑脸今天,当我再次看到她时,她的脸上依然是那一种淡漠的神态,穿着一身墨绿色的、打着补丁的衣服,让我感觉她是越发忧郁了.
当车子穿越山路艰难的行驶到她家门口时,我惊呆了:一座租来低矮平房,打开房门,一股阴冷,潮湿的风扑面而来,还带着一股酸酸的霉味我连忙捂住鼻子,房间里的光线很暗一张书桌,二张破旧的床和一台小小的电视机便是他们的全部家当而且那张书桌还是我曾经用过,后来送给她的。可怜的姐姐,如此艰难的环境,却没能阻止她的成绩在乡里一直名列前茅.
姐姐除了学习,还要给弟弟辅导功课,洗衣,做饭,有时还要帮爷爷种地在大山里,课外书,对她来说遥不可及,是奢侈品当我们每次问她需要什么帮助时,她总是说:书,我只要书!比起姐姐,我住在宽敞明亮的房间里,书对我来说是再平常不过的东西,我的生活条件比她优越多了。
淑淑姐姐,大山里的孩子,你的生活历经磨难,却能保持这么好的成绩,我要向你看齐!