我的表姐作文
我有一个表姐,他是一位数学老师,教二年级,去年刚入职,他曾经为了这个职位不停地辛苦奋斗,入职后,过着与小朋友一起生活五年的教师生活。
表姐当时接了一个二年级的班级。开学前的第三天,我正在他家玩。突然,他把我叫来,问我:“王凤羿,我准备开学第一课,背一个自我介绍,你帮我听一下。”“好的,我知道了。”“我叫……”她双脚发抖,头上汗珠滚滚,脸红的如苹果一般,我就问表姐:“表姐,还有两天时间呢,没必要这么紧张吧。”“明天,后天我要去学校,没时间准备。”“哎!你可真难啊!”“这是我的梦想,只要我够坚持,做起来一点也不难。”接着他又做起了准备——备课和自我介绍。
就在开学的前一天,他又把我叫来说:“你们刚来学校,你们老师都干什么吗?”“我们老师就讲行规、卫生等,第二节课才给我们上新课。”“谢谢你啊!我可要急死了。”接着,他打开了电脑,打下了开学第一天要做的事。
接着,她逐渐放松了下来,开学后,她便进入了工作当中,但每天改作业改到半夜,然后继续备课,一下子就弄到十点多。
表姐说的:“教师行业,要用一辈子的认真。只要有梦想,辛苦之事也变得不辛苦了,事情做起来才不难。”