知心姐姐作文
王虹同学你好!
你现在的烦恼,我很明白,知心姐姐又何尝没遇见呢?有一次,我一个要好的同学邀请我到她家去学习。可一回家和父母商量,他们坚决反对,我就没有去成了。同学们也渐渐不理睬我了。但是,后来我又和她们友好了,因为我有个绝招,现在就传授给你。你先找来纸或卡片,上面写上“对不起”,还有你为什么不能去参加生日会的原因。写好后,悄悄地放在同学们的笔盒里。只要同学一打开,看见你的道歉信,就回明白你的处境,原谅你了。也可以写一封信寄给她。父母方面,你可以找个空闲的时间,和父母聊一聊,多多沟通。跟他们
说,因为去同学家能加深彼此的了解,促进友谊。但是有朝一日,如果同学们渐渐与你疏远的话,自己会感到孤独。从而渐渐脱离群体生活。我相信,你父母听了你的解释以后,或许会改变主意呢!
王虹,下次再遇到这样的事,一定要跟父母商量,征求他们的意见后,再跟同学说去还是不去。还有,你也不要把这事放在心上,别太在意,否则会影响你的正常学习。
祝早日得到快乐!