知心姐姐作文
王虹小同学:
你好!你的信我已经收到,很高兴你能这么信任我。从来信中可以看出,你感到很委屈很孤独。
那么,为什么会出现这种情况呢?我觉得很可能是因为你没有和父母亲以及好朋友们沟通好。你的父母亲为什么坚决不让你参加呢?有可能是担心你的安全或者是觉得会影响学习和铺张浪费。而对于好朋友们的误解,你有没有清楚地和他们解释过呢?如果都沟通好的话,我想,也许就不会出现现在的麻烦了。所以,下次一定要注意哦!
接下来应该怎么办呢?知心姐姐给你一些建议吧:首先你应该告诉父母亲,你现在因为这件事而受到同学们的误会,问清楚不让你参加的原因,看看有没有解决的办法。其次就是要真诚地告诉好朋友们当时不能来的原因,取得他们的谅解。还有就是可以和父母亲商量,在自己过生日的时候,邀请好朋友们来你家玩,这可是消除误会的好机会。
在生活中,每个人都会遇到一些困难,应该自己想办法去解决。知心姐姐相信经过了这件事,在今后的成长路上,你肯定会有越来越多的好朋友。
祝你
好好学习,天天向上!