姐姐作文
你,是我在四年级前还不认识的人,是我在第一次开始认识自己时遇到的人,是在我没有方向时让我看到目标希望的人。
四年级的一个暑假,在不经意间看到电视中的你,被你逗得哈哈大笑,被你的幽默所感染,被你的大气大方所影响,被你的亲和善良所感动。从那以后,便默默的把你当做我的姐姐,比亲姐姐更加亲近热爱的人。我才觉得自己自使至终因为是独生子女,而又在奶奶姥姥家都没有哥哥姐姐的老大形象不再那么清晰。渐渐的,那时一直彷徨的自己因此找到了方向和目标,而且开始觉得自己做的一切都有你的支持。那时候的我,常常傻乎乎地跑到你的博客中评论,话中不过是些幼稚的关心和小孩子气的说到学校同学。明知道你工作很忙,事情很多,还在想着你是不是会给我回复……
大概正向同桌所说,我有些所谓的“恋姐情结”吧!~不知不觉的发现自己开始特别依赖你。在责备自己不该奢望工作忙的你来回复我时,得到你的鼓励一次次的回复让我对你了解更深,然后似乎是不经意间被你回复的那些话感染的成熟了些,继而,我成了一名初中生。去年暑假,我和几个并不熟识的姐姐一起跑去看你,那时的你那么亲切可爱,责备我们大热天的跑去找你,我们呢,只能傻乎乎地笑——那是第二次见你,第一次,是在一次超运现场远远的在看着前面在快乐主持的大姐姐。和你在一起的时间很短,又是因为工作,多希望你永远都是快快乐乐的轻轻松松的没有负担的……
似乎,除去在老师父母那里学到的知识和人生道理,都是在姐姐身上学到的了,我渐渐因为你的鼓励和小批评而成熟。“姐姐,就像一朵小花,淡淡的开在哪儿,在你需要它的时候,给你鼓励和帮助……”这是姐姐在一次节目中说的话,我真的深深体会到了这句话的含义。谢谢你们,一直都在支持我走下去,相信我,不会让姐姐失望,明年,我会以最优异的成绩,考到离你最近的地方去!!