姐姐作文
我的姐姐是一个长不大的小孩子。别看她已经上大学了,但她身上依然有一种褪不去的童趣。她每个周末都会抽取一小段时间来怀念那些已经过时的动漫英雄,喜欢看各式各样的动画片。喜欢与和她一样幼稚的同学去畅玩到晚上十一点还抛出今夜不醉不归的哲理名言的人。
这,就是我的姐姐。
那是一个十分寒冷的夜晚,她兴致勃勃地说要带我去看电影。我心中期待这部电影已经很久了。便一口答应,整理好装备随她出了门,迈着十分标准的正步踏上了前往电影院的路。那部电影的一幕幕已逐渐在记忆中消失。而那个夜晚唯一刻在我印象中的,却是她那个晚上的激情。只
见她像一只小麻雀一样,在电影播放时,手舞足蹈,一直在那说个不停。引得周围的观众频频投来目光,整部电影的焦点都从银幕中转到了我们身上。她却浑然不知,在一旁讲得眉飞色舞,唾沫飞溅。仿佛这部电影的每个细节都被她烂记于心一般。一部电影我能听到的不多,而耳边充盈的都是她唧唧喳喳的解说声音。
别看她如此幼稚,在工作室却也是一丝不苟的。去年,她在为自己的毕业论文做准备时,整天都待在房间内,一步也不出。双目专注的盯着屏幕,炯炯发光,电脑上的文字犹如他的汗珠一样,飞驰而下。双眼里显示出的只有认真。
这!就是我的姐姐,一个幼稚又认真倔强的小女孩。