姐姐作文
妈妈只生了我一个,因此,每当我看到别人当上姐姐时,心里总是痒痒的,时时希望有人叫我一声姐姐。
这个愿望终于在西去的列车上实现了,那是暑假时我和妈妈到新疆去探望爸爸的途中。我们坐在二号车厢,旁边是一位30多岁的妇女抱着一个两三岁的小男孩。小男孩矮矮的个子,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,当他格格笑的时候一对小酒窝就露了出来,圆溜溜的,真逗人。
晚上,我和妈妈正要睡觉,突然听到小男孩的哭声。我走了过去,小男孩的妈妈告诉我小男孩中暑了。只见他满脸通红,眼皮沉重,恶心呕吐,什么也不吃,只是不停的哭闹。我突然想起自己带了瓶药水,这药专治中暑的,于是我迅速拿出两支跑到阿姨面前说:“阿姨,让小弟弟把这药喝下去,小弟弟的病就会好的。”小男孩喝下药,过了一会儿,就不哭不闹了;又过了一会儿,只见他睁开眼睛。阿姨连忙指着我说:“是这位姐姐给你送药来了,治好了你的病。”小男孩对我一笑,甜甜地叫了我一声:“姐姐。”
“好,我的好弟弟!”我抱起他来,亲了又亲。