姐姐作文600字
中午,太阳是多么的烈,可我却无奈又尴尬地走在路上。今天,我准备去探探脱离家庭主妇行列的妈妈的班。去妈妈那里最快最省钱的方法就是乘坐公交车。说走就走。我穿了一件粉红色的外套,虽然算得上是“地摊货”,可是因为漂亮又便宜,妈妈最终买下来了。因为领口大,里面穿的毛衣怎么也遮不住,所以我就系了一条妈妈的丝巾,离开了家门。等了好久,才乘上了公交车。随着到达的站点越来越多,原本空荡荡的车厢渐渐满了起来。这个时候,车下上来了一位老爷爷和一个小小的男孩。根据以往的经验,我需要做一件事:让座。“老爷爷你坐吧!”“不不,不用了!”老爷爷笑眯眯的回答。“没事的!”“不用不用!”“坐吧!”“好吧,谢谢啊。”再三推辞下,老爷爷总算是带着他孙子坐下来了。“谢谢谢谢。
”那老爷爷一直在道谢,弄的我都有点不好意思了。“你看,~~多文明啊,”老爷爷笑着教育他的小孙子,“你也要向阿姨一样做一个文明的小孩子啊。”“嗯!”小男孩重重的点点头,然后扬起他那稚嫩的脸,满是钦佩地看着我。真是一个懂事的孩子!我也对小男孩洋起笑脸。等下,好像有什么不对劲啊?刚刚老爷爷叫我什么?叫我阿姨!想到这里,我原本灿烂的笑僵住了。我,真,的,那,么,老,吗!!!我的额头上刮起了黑线帘子。我一个未成年的小学生好吗!竟然被称为阿姨,你们能够想象出我当时的心情吗!老爷爷发现了我表情的变化,瞅了瞅我,恍然大悟:“哦,是姐姐啊。”“呵呵……”我抽了抽嘴角。“妈!我既然被叫阿姨!你听到没有啊!被叫阿姨了诶!”“听到了听到了!你念了多少回了!”