姐姐作文
时间黯黯走开,转眼间又到了国庆假期。作业虽然不多,父母也在地里忙着种蒜,而我却在家里照顾妹妹。
其实我倒宁愿去地里干活。唉,实在是由于她简直就不像个女孩,就好像得多动症,整天爬上爬下的,就怕上房揭瓦了。唉,真叫人难以形容。
妹妹是个特别清秀的小姑娘,白白的皮肤,一双眼睛小而可爱,我最喜欢她的是她又弯又长的睫毛,邻居们见了都说“多么漂亮的一个小姑娘啊!”而妹妹也总是挺看事的,在别人面前装得害羞,腼腆的样子,可是到了家里,简直变了一个人,脾气很横,胡搅蛮缠。
在家里,我总是最受伤的哪一个,不论谁对,永远都是我错,而妹妹却在爸妈的怀里撒娇,哭泣。然后换来的只是一片指责:“你都这么大了,不知道让着比你小的啊!何况她还是你妹妹呢。凭什么,我的心里总无数次浮现这个词,为什么受委屈的总是我。
正因为家人的“错爱”,造成了她这样的性格,其实家人的爱也算不上溺爱,只是由于她最小,所以特别疼爱,但如果妹妹确实犯了不可饶恕的错误,那将迎来的是劈头盖脸的指责,然后她的泪珠简直就抵挡不住了,而我看她哭时,总会有种莫名的痛苦,也许这就是姐妹之间的亲情吧。
其实总归还是一个孩子,妹妹有时候也并没有那么不可理喻。相反,还会变得更加温柔体贴,令人感动!
就说那天晚上,看到桌上有许多零食,便问,这些是谁买的?妈妈买的,在看电视的妹妹转过头来,我要吃一个,于是便拿起一包零食吃了起来,母亲却故意和妹妹开玩笑:“看,姐姐抢你的东西吃了。”妹妹的一句话却让我感动了许久,她说:“我愿意给她吃。
就是这简单的一句话,让我感到了做姐姐的幸福,其实我在妹妹心中的地位是无可取代的,只是她年龄小,不善于也不可能表达出来,所以她的爱,现在还只是对于我的一种依赖吧!不,是一种依靠,是一份真实的依靠。
未来的每一步一脚印,我们要同手同脚的走下去。”特别喜欢这句歌词,是啊,我们的生命虽然是先后排序的,但是我们之间的爱从未分过先后。