姐姐作文600字
感动,就像是一簇永不耗尽的火苗,温暖着人们的心房。感动是人间最美的歌谣,它存在于世间的各个角落。每当我发现生活中的感动时,总会想起公交车上那位很高很高的残疾姐姐……
那是一个风和日丽的上午,我要坐公交车去上学,上了车,看见还有一个位置,我暗自庆幸,三步并作两步地冲过去,满心欢喜地坐在那个位置上打盹。
这时,我被一声叫声惊醒了,原来是司机的在喊,因为有一位年纪很大的老人上来了,当时也没座位了,司机就喊:“有哪位同志能让一下位呢?”
公交车上一片沉默,许多人都若无其事地坐着,我也装作没听见一样。一时半会儿都没有人让座,我看见那位老奶奶只好一手拄着拐杖,一手扶着把手。那饱经沧桑的脸上露出了孤独无助的表情,真像大海里的一叶扁舟。我心里不禁萌发了让座的念头,但转念一想,离学校还远呢,应该有别人要让座吧,别人让了我还让什么呢?
这时,有一位很高很高的姐姐,慢慢地,扶着椅子站了起来,笑着对奶奶说:“老奶奶,您坐!”老奶奶推辞着说:“小姑娘,不用了,你坐吧!”“不,您来坐,您年老。”姐姐很坚决。“那就谢谢你啦!”老奶奶说。
我想,那位老奶奶冰冷的心肯定被这姐姐火热的“太阳”给融化掉了,化成充满人间真情的河流,缓缓流动着......
那一刻,我被感动了!仔细看了看那位姐姐,发现她的有一只裤腿是空的,原来那位姐姐是残疾人,抬头看她,我觉得这位很高很高的姐姐真的很高很高……
与那位残疾姐姐相比,我觉得自己真是太丢脸了,仅仅是让座这一件小事,身为少先队员的我竟然还要再三犹豫,顿时觉得脸上火辣辣的,我连尊老爱幼都坐不到,怎么对得起胸前的红领巾呢?想到这些,就更加敬佩很高很高的姐姐了。
这件事虽然过去很久了,但一直在心里久久不能忘怀,我觉得那位残疾姐姐值得我学习,我会永远记住这件令人感动的事,也会永远记得那位残疾姐姐!