姐姐作文600字
我有个幽默风趣的姐姐,她10岁,读四年级,成绩名列前茅,考试总是“金榜题名”。
姐姐长得很可爱。一张幼嫩嫩的苹果脸上嵌着两颗圆溜溜的葡萄、高高的鼻梁、小小的嘴巴,头发是垂直的。
姐姐一副好心肠。一天,邻居家的欢欢和窑窑吵起架来。他们吵的不可开交,你一言,我一语,让人听了就烦。许多人去劝过架,可都是一脸遗憾地回来。这时,姐姐自告奋勇地想去当和事佬。我对姐姐说:“姐,你真的要去吗?很多人去了都不成功,你去不也是一样?还是别去了吧!”
可姐姐却斩钉截铁地说:“不!这趟我一定要去!这还未必呢!或许成功呢?还是去试试吧!”
我听后,也不好说什么了,因为我知道,姐姐的性格固执,她决定的事,谁也改不了。我跟随着姐姐一起去劝架。 来到一条小路上,老远就听见他们的吵架声。突然,窑窑准备举起手来打欢欢,姐姐立即跑过去,抓住窑窑的手,说:“你们干什么?有话好好说嘛!
干吗动起手来?”欢欢拉住姐姐,指着窑窑说:“他欺负我!”窑窑也不服气地说:“你这是恶人先告状!
明明是你错了,还敢狡辩!”
“什么呀!尽是胡说八道,小兰姐,别信他的! ”
“你说什么!你乱说话!我打死你!”
姐姐忍不住了,大声吼道:“别吵啦!”姐姐了解清楚事情的原委,心平气和地说:“你们呀,太顽固了!不就是要个面子吗?互相道个谦不就行了吗?”“那不行!”欢欢说。姐姐摇摇头,拿出她一句最好的句子:“长河远逝,岁月无痕,真心真意,在你我心底,红尘落尽,繁华散去,你的身影还在孓然独立……”“行啦,斗不过你,我跟他和好!”窑窑说。“本来嘛,”欢欢说,“我也想原谅你的……”这时,姐姐看见他们和好了,拉着我来到另一个角落,悄悄对我说:“别去打扰他们,一对好伙伴,聊知心话呢……” 我的姐姐非常善良,看见以上的故事总算了解了吧?喜欢我姐姐吗?