姐姐作文300字
黄是我的姐姐。虽然我们没有亲缘关系,都各自有一个妈一个爸,但是从幼儿园开始,我们就是朋友了。我的妈妈和她的妈妈又是同事,我还经常和她玩。时间长了,我觉得她可像我亲姐姐了, 她是八月份生日,我是十一月份生日,我就管她叫姐姐,管于姨叫妈妈。她们也都叫我妹妹,闺女。
在一年级时,我们便分到了一个班,一起学习,生活了四年的时间。我和姐姐的成绩都很好,在班级里算是数一数二的了。我们都爱看书,姐姐爱看与历史有关的,我爱看和作文有关的各种书 籍。有一次,姐姐竟然把《三国演义》看完了。《三国演义》,这是多么厚的一本书啊!她可真厉害。
和姐姐玩也是种乐趣。我们一起看书,一起画画,一起疯闹,一起呆着——玩得很合拍,很融洽,不像和弟弟玩时那么乱,那么合不到一起。下楼玩是最适合我俩的选择。蹦蹦跳跳,吵吵闹 闹,那种自由的感觉非常好。我们像两只小鸟儿,在空中自在地飞翔——
但是时光似流水,快得很,妈妈来了,把姐姐接走了。哎,真扫兴——我还没玩够呢!
黄黄,不管你跟我有没有亲缘关系,在这里,我还是想真切地叫你一声:“姐姐”。