姐姐作文600字
母亲是在那个金黄色的秋天走的,她穿着一件简朴的黄衫,围着黄白相间的围巾,头也不回地走了。在楼下,接她的是那个男的,那个富有的男的,开着宝马车等着母亲。“嘟嘟——”汽车发出的尾声,像是对心和希的报应。则父亲,无奈地摇摇头。
心和希哭了,她们无法说出内心的痛苦,只有等待......
母亲是在第二个秋天回来的,她抹着浓妆,喷着法国进口的香水,走进这个简陋的小屋。心和希吓了一大跳。“别怕,孩子们,是妈妈呀!”母亲妖声妖气地说,“法院判给了我一个孩子,今天我是回来选孩子的,我要选成绩好的宝贝,带她走美国去深造,她再也不会受苦了。”母亲对父亲没好气地说。但是,两个孩子都很优秀呀,怎么办呢?“我一年之后回来再选,我要选好的宝贝。”母亲兴奋地说,又兴奋地走了。
心惊讶极了,她没想到自己曾经最崇拜的妈妈竟变成了那样!
不知什么时候,心变坏了:逃学、打架、喝酒、赌博,成绩也越来越下降,有一天,她三更半夜才会来,父亲打了她,心厌恶地给了爸爸一个脸色,哭着跑回自己的小屋。
母亲在一年之后果然回来了,她知道希比心好,就说:“希,你真真气呀,快,去收拾东西吧!”希不情愿地走进自己的屋子,在她收拾自己的桌子时,看到了心的日记本,希吓得大惊失色:“今天,母亲回来了。她说要带走成绩好的宝贝,我很想和母亲在一起,可是,每当看到姐姐干活累的昏倒时,我就想:让姐姐跟妈妈过好日子吧!后来,我就决定变成个坏孩子,让姐姐跟母亲在一起。于是,我学会了很多的恶习。
对了,坏孩子时不会写日记的,可是,我喜欢写日记啊......”