知心姐姐作文300字
亲爱的王虹同学:
你好!
你的信我已收到。谢谢你这么信任我,愿意向我诉说你的烦恼。
你在信中说,你的朋友过生日,并且悄悄地约了班上的同学和你去她家,可是你的爸爸妈妈不允许你去参加。所以你就没有去参加,之后朋友们都不愿意和你做朋友,渐渐地疏远你了。从你的信中说朋友们约你去她家,这件事来看,知心姐姐觉得你是一个好朋友很多的孩子,是个能和别人和睦相处、平易近人的孩子。因此,我很愿意帮助你。
你说,你的朋友过生日,悄悄地约了你晚上去她家,我觉得这样做有点欠馁,也许你晚上出去,可能会出现一些意外,影响次日的学习,还有可能做不完当天的作业,所以你爸爸妈妈不同意,他们是在关心你,希望你能理解父母。
朋友过生日当然要庆贺,可就因为你没有去成,所以疏远你了,知心姐姐不相信。我们还是先从自身找找问题吧:首先,你可以向同学真诚的道歉,当面解释你没去成的原因,还可以主动的邀请朋友去你家,让父母了解一下你的同学。知心姐姐相信,你的朋友不可能就为了这一件小事,而长期疏远、不理你的。你愿意试一下吗?
祝你:
学习进步,好朋友越来越多!