姐姐作文
一双杏仁般的大眼睛,小巧的鼻子下有一张粉嘟嘟的小嘴。没错,她就是我的彤彤姐姐。在所有姐姐中,我最喜欢的一个姐姐,她是我姨妈的女儿。
彤彤姐姐不仅长得漂亮,还很聪明,每次我有不懂得题,只要问姐姐,姐姐都会耐心地讲解给我听。但她最具特点的还是她的乐于助人和一副好脾气。
记得有一次,姐姐和我一起去新华书店看书,还没有进去,就看见一位老爷爷坐在门口,一只手拄着拐杖,另一只手则拿着一个碗,很明显,他很可怜,姐姐毫不犹豫地将手里给我买冰激凌的钱给了他,老爷爷看着她,笑了一下,姐姐也笑了一下。那个笑脸在姐姐看来是发自内心的笑,可在我看来那是顺利拿到钱而得意的的笑。我很气愤,却沉默不语。回到家我不理解地问:“姐姐,你为什么要把买冰激凌的钱给他?”姐姐耐心地说:“如果你是那个老爷爷,你希望别人献给你一份爱心吗?”“当然了!”我几乎不假思索地回答。姐姐笑着说:”你这么说就代表我是对的,我用那些微不足道的钱去帮助一个需要帮助的人,我觉得很值。”我恍然大悟。
自从那一次以后,我就从心底里佩服姐姐和喜欢姐姐了,就这么几句话就深深表达出姐姐乐于助人的心态,我可要好好向姐姐学习呀!