我的姐姐作文
“孙静!帮我把毛巾递进来,我忘拿了!”我赶忙从书本中爬出来,拿了毛巾递给这位“忘事鬼”。且说这人是谁?她是我的姐姐。
在我眼里,姐姐很勤劳。每个星期五放学回家,她总是把家里打扫得干干净净的。循声来到厨房,只见姐姐正在热气中刷洗厨具。每年春节前夕,姐姐都会把家里的水瓶、炊具统统“请”出来,把它们清洗一遍,然后把衣柜等家具擦一遍,它们也要过年呀。
姐姐很会为别人着想。记得有一次,我放学回家,掀开锅盖,里面有一碗鸡蛋汤,上面有青菜叶。我觉得很特别,端着它屁巅屁巅地跑到姐姐跟前,她让我吃,说是专门为我留的,自己一点也舍不得喝。我当然不能辜负啦,喝了几口,剩下的便给她了。
唉!姐姐呀,在照顾别人的同时可别忘了自己呀!
姐姐有时还很“幼稚”。不光我说,连她的同学也这样看呢!有一次,我们一起去挖红薯。我是坐享其成的一类人,她挖我看。我正在摆弄着魔方,忽然听见吓死人的笑声,我一看,原来是姐姐拿着一个硕大的“战利品”在狂笑,完事还把藤子遮好。唉!我服她了。
姐姐平时也做“骗人”的事。我们家刚装修了洗澡间,晚上洗澡时,里面黑漆漆的,我问开关在哪儿。姐姐说,那是感应灯,要跺脚发声。我连忙发出声音,但没亮,直到我脚疼了,还没亮。姐姐说那灯认人,应由她来,说完随手按了一下墙上的开关,待我进去了才反应过来。该死的,竟然骗我!唉!她也只能骗骗我这种一根筋的人。
我的姐姐一时半会儿也说不完,但可以肯定的是,她真的很好。别人都羡慕我有个好姐姐。