姐姐作文600字
我们每个人都有自己崇拜的人,我也有崇拜的人——我的姐姐。
我的姐姐今年22岁了,现在在上大学。她长着一张圆圆的脸,乌黑的头发,柳叶眉,大眼睛,中等身材。
姐姐学习非常刻苦,她考上大学后,并没有放松自己。每天上完课后,自己到图书馆学习到很晚。她不但学习好,还积极组织学校的有益活动,被同学们推选为学生会干部。由于姐姐学习成绩优异,表现突出,她们系里的国际奖学金每年都会被她领到。要知道系里有3千多人,而奖学金只有一份!
姐姐爱学习,学习好,口才也好,一个非常平凡简单的事,经她一描述,就变的生动有趣。每一次,我去她家,她便给我讲鬼故事,她讲的绘声绘色,听起来很可怕,很恐怖,我常常被她吓个半死。姐姐现在虽然没毕业,但她已经被学校聘为特级助理员,成为学校仅有的2名领工资的学生之一,她可真棒呀!
姐姐还很孝顺,她对八十多岁的奶奶(我姥姥)特别好,经常给她洗脚,剪脚指甲,对别的老人也很有爱心。有一次我和她一起去俱乐部玩,在路上我们看见了一个八十多岁的老太太,她东张西望,一副焦急的模样,走近了。还闻出她身上散发着一股臭气,真难闻。可是姐姐却迎了上去,问:“老太太,你有什么难事吗?”老太太焦急的说:“我找不到家了,可我又不知道住在哪里?”姐姐便带着我扶着老太太帮她找回家的路。我们转了一上午,总算是把她送回了家。
这就是我最崇拜的人,她的敬老爱幼、心地善良、乐于助人、勤奋好学都值得我学习。