胆小的姐姐作文
我姐姐十四岁,读六年级,她眉毛粗、嘴巴大,眼睛炯炯有神,大大咧咧的样子,活脱脱一个假小子样。别看她一副胆子挺大的样子,其实她胆小如鼠,连一只飞蛾都能把她吓个半死,她不仅怕昆虫,怕鬼故事,还怕黑……真是有愧于她的模样啊!
一年的夏天,我听见家里有知了刺耳的叫声,害得我连看个电视都看不安稳,气得我火冒三丈,下定决心找出那只欠扁的知了,把它碎尸万段,让它尝尝本姑娘的厉害!
我翻箱倒柜,把家里翻了个底朝天,终于找出了那只烦人的知了。这家伙黑不溜湫,个儿还挺大,怪唬人的。要不,拿这只大虫去吓唬吓唬姐姐,不知道她怕不怕虫子,试试看吧!我把知了别在胸前,那家伙的脚紧紧扒住我的衣服。我雄赳赳,气昂昂大步向姐姐走去,姐姐警惕地看着我,我挺起胸膛自豪地说:“看!我捉的,怎么样?历害吧!”姐姐一瞟到那只知了,立刻被吓得花容失色,脸“刷”地一下变得惨白,往后猛地一跳,跳得比袋鼠还高,比兔子还远。随后,360分贝的高音从她嘴里叫出:“啊——虫子啊!你快把它给我扔了!别让我再看到它!不然的话,我饶不了你!走开啊!啊——”喊罢,便逃得无影无踪了。呜,我可怜的耳朵,我会为你默哀一分钟的。
从此以后,我知道了姐姐很怕虫子,天天用这个办法对付她。一次,我故意骗她:“哎哟!姐姐你背上有蜘蛛啊!”“啊!在哪里呀!还有没有啊?”姐姐紧张得连五官都变形了。“哇!它还在你帽子上呢!”我捂着嘴偷笑。姐姐一溜烟地冲上了楼,过了一会儿,她换了一件衣服下来了,惊魂未定地说:“吓死我了,呼——”“哈哈哈哈……”我的笑声响彻云霄,笑得我差点儿因为窒息而挂了。
一朝被蛇咬,十年怕井绳,姐姐一看到那件衣服,就一脸嫌弃的模样,厌恶地嚷嚷道:“妈妈,我死也不穿这件衣服了,快把它扔了!”
唉!姐姐的胆子真的比蚂蚁还小啊!