姐姐作文
嚯呀~
这是我姐的口头禅。老姐这“可贵”的口头禅从何而来?原因是她看多了《暴走邻家》这部漫画,里面的主人公天天“嚯呀嚯呀”的叫,所以我姐也有事没事“嚯呀嚯呀”的叫,已经走火入魔啦!
第一次
现在的小学生早已各有各喜欢的人了,我姐也不例外。记得那一次我俩去参加一个户外活动,其中有一个叫lzc的男生,老姐刚看到他就“嚯呀”的叫了出来,大家齐刷刷的看向她,老姐的脸红到了脖子根。
第二次
上次老姐学骑自行车,作为老师的我,先是扶(事实上是拽)着她骑了一圈又一圈。后来,我认为她可以自己骑了,便让姐自己骑一圈。刚开始还可以,后面方向就有点不稳定了。看她脸上那副惊恐的表情,让我联想到了一个鬼面具。我本以为她要喊:“救命!”但喊出来的却是:
“嚯~呀~”
于是我决定称她“嚯呀怪。”
第三次
为了不让老姐再喊“嚯呀”我决定把她的《暴走邻家》藏起来。“嚯——呀——where’smy《baozoulinjia》?”一片惊天动地的喊声。很快,茅头就指向我了。我有点慌:“呃……那个……我就不知道诉啊你!“姐姐疑惑地看了我一眼,离开了。”嚯呀!“又是一阵惊天动地,响彻云霄的叫声,“谁把我的《暴走邻家》藏在厕所里!”不妙,我赶紧逃跑。
第n次
完了,“嚯呀怪”已经快不会说汉语了,天天在说她那火星语。唉~上次老师提了个问题,看见“嚯呀怪”在发呆,便叫她回答。想都甭想,她的回答肯定是:
“嚯呀!”