姐姐作文400字
再去那间旧卧室,再看那套旧桌椅,再摸一摸那只满身尘土的纸鹤,我不禁想起姐姐,想起那段童年时光。
五年级时,姐姐走了,但是我仍然记得她胖胖的身体,圆圆的脸。看上去有些笨拙的她,却是心灵手巧的。
每到假期,我都会去姐姐家玩。那天,姐姐热情和蔼的说:“小弟,我们折纸鹤吧!”我满口答应。进了卧室,她让我坐下,可我一点都不累,心里只想着纸鹤。
姐姐终于拿出了要折的纸,我只等了两分钟,鼻尖却已流下了几滴汗。再看姐姐,还是那么从容,慢慢地递给我一张手工纸,便开始教我折纸鹤了。“先折一个角”,她先把她的折好再给我看。等我折好了,又进行第二步、第三步、第四步……直到我折出一只小小的纸鹤。我还不想停下来,我和姐姐又做了几只。然后,姐姐示意我停下来。她拿出一根线,把这几只纸鹤串起来挂在窗户上,这几只纸鹤像是活了。我笑了,姐姐也笑了。
家里是容不下我们的。每当院子里的小湖上的冰冻得可以站上人了,姐姐便带着我去滑冰车,也就是一块系着绳子的木板做成的车。她先检查冰面是否安全,又看看小车的绳子有没有系牢。检查好了,才让我下来坐在小车上,带我去兜风。我坐在后面,她在前面拉。她跑得异常的快,越快我就越刺激,越刺激我就越开心。看到我如此高兴,她好像比我还开心。
姐姐不知不觉出国留学已有两年,我与她度过的那段时光却从未走远。再去那间旧卧室,再看那套旧桌椅……我怎能忘了姐姐呢?