姐姐作文400字
今天,有位大姐姐她偷东西。
晚上放学回家,我早早地做完作业约姐姐一起出去买关东煮。姐姐最喜欢吃关东煮了听说我约她一起去,高兴得不得了。我们骑车去了二中,那里有卖关东煮,而且有一家物美价廉。那家的东西好,价格又便宜,所以卖得很火,想买还得排队。轮到我们时,依然还有很多人在那挤。我和姐姐不得已也跟他们挤,我俩的力气很大,很多人都被我排挤出去了。有一个很漂亮的大姐姐,他爷买关东煮,不过他很奇怪,挑了4根火腿肠,然后就一直在用勺子把完整的火腿肠弄成两半然后塞进杯子里,直到杯子快装不下了。“阿姨给你钱,四根火腿肠,喏,给你五元钱,找我三元钱。”真是知人知面不知心啊!那么多半根火腿肠她既然没算,我终于知道他为什么要把火腿肠弄成两半了,为了不让,阿姨看出来。
那个大姐姐刚要走,就被我给叫住了:“大姐姐,你算错了吧?请你再算一下吧!”那个大姐姐支支吾吾地说:“这个,对,对不起,给,三元钱。”说完,大姐姐就一溜烟的跑掉了。那个阿姨疑惑地问我是怎么回事?他干嘛给他三元钱?我只是笑着对她说,那三元钱是他上次买关东煮时忘了给,现在补回来。
这位大姐姐,你下次一定要算准点哦!