姐姐作文600字
那是在我一年级的时候发生的一件事,也许姐姐还记得,也许她已经忘记了,但是这件事对我有着很大的启示。一年级的时候,我的成绩很不好,学校对我来说,就是一个“地狱”。因为在那里,我总是会受到老师的批评,受到同学的侮辱,所以我讨厌读书。有一次,又考试了,结果下来,我才六十多分,而有一个女生,她得了满分,得意洋洋的。这时,她看到了我的试卷,就对我冷嘲热讽:“哟,这么低分,太丢我们班的脸了,真笨啊!哈哈哈……”我本来不想理她,可她嘴里净说写不三不四的话,还越说越有劲。我忍无可忍,和她吵了起来。可她是得了满分的人啊,到最后,我还是变成了她的“手下败将”。时间一分一秒地过去,放学铃声响了起来。我垂头丧气地走出了校门,来接我的姐姐看见我一言不发,就问我:“妹妹,你怎么了?”我哭着把今天吵架的事情告诉了姐姐。姐姐听后,又问我:“妹妹,你想超越她吗?”我使劲地点点头。接着,姐姐语重心长地对我说:“要想超越别人,就得付出代价。你口口声声说要超越她,可你行动了吗?你做到了吗?在学习上,斗嘴是没用的,而要用实际行动来证明给她看。”姐姐的一番话让我恍然大悟。是啊,任何事情嘴巴上说简单,可实际行动却很难。于是,我决定,我一定要超越那个女生,不再跟她斗嘴,用实际行动证明给她看!此后,我开始上课认真听讲,专心致志地完成老师布置的作业。慢慢地,那个成绩不好的我变成了一个成绩优异的我了,经过我刻苦学习和坚持不懈的努力,在期中考中,我取得了好成绩。后来,我更是一步一个脚印,像爬楼梯一样,越爬越快,越爬越高。奖状也源源不断地来到了我身边:三好学生、优秀班干部、美术一等奖……在期末考试当中,我得了全班第一名,我终于超越了那个女生,从此,学校在我的眼里变成了一个“天堂”。其实,我今天的好成绩,都来源于姐姐那令我终生难忘的教导——要想超越别人,就得付出代价!