姐姐作文600字
在一个酷热的夏天,我热得汗如雨下,非常想去游泳,但我不会游泳。我突然想起了姐姐曾经跟我说过,人一定有会游泳,不然发生了什么突发事件会很吃亏的!我想她一定会教我的,于是我就去请教她了。
姐姐二话没说,就带我去到游泳的好地方---佛灵湖。我们首先换好游泳衣。换好衣服后,我立刻就想下水了。姐姐立刻拦着我,说:“不能那么快下水,首先要做热身运动。”爸爸让我跟着他做热身操。做了热身操,我想可以下水了吧!又奔向湖中。
姐姐连忙大喊:“嘿,你还没学会游泳,那么快就想下水游泳!”于是他开始教我踏水。姐姐说游泳时两只脚要一上一下的踏。这么容易的事情,我不一会儿就学会 了。然后,姐姐教我怎样在水中呼吸,怎样换气。她首先示范给我看,然后就让我自己下水试试看。第一次我成功了,不过时间很短,姐姐叫我试多几次,时间一定 会长的。我试了几次,时间果然长了一点儿。
到最后的环节了,也是最重要的一步,就是在水里游泳了。姐姐也示范给我看,我看了觉得很容易 的。谁知到我游时,姐姐在旁边托着我,我一开始游就很害怕,手脚都乱套了,后来还不知怎么样沉了下去,又喝了几口水。我挣扎着浮出水面,姐姐却说:“没关 系,人人都要喝几口水才能学会游泳。”我听了鼓起勇气再试着游,这次进步了一点点。她一直在旁边为我加油,在姐姐的鼓励下,我能游到了两三米了,爸爸 说:“只要每一次游泳进步一点,很快就会游得很远了……”
经过我一段时间的努力,我已经可以在湖中畅游了。我能学会游泳,我非常感谢我的姐姐!