姐姐作文
一夜北风终于刮走了雾霾。这猛一晴天,还真不适应,阳光耀眼得让人炫晕。
今天的作文课,老师让写一篇“和xx聊天”的作文,王老师给我们提高了要求,她说这次取消了打草稿的时间,因为正式考试的时候,是没有太多时间来打草稿的,以后的每次作文课,都要直接写在作文本上。这下可是苦了我,因为没有了草稿,回家我还得补一篇日记,我快速地写完,在交本子之前,我又在纸上迅速地抄了一遍主要内容,好拿回家让老妈看。
和月亮姐姐聊天
在一个黑沉沉的夜晚,我悄然进入了梦乡。
不知怎得,我的身体突然向天空飘去,我飞呀飞,竟然来到了月亮姐姐的家。房间里亮着明亮的灯光,我误打误撞地来到月亮姐姐的卧室,只见她正一个人坐在桌前黯然神伤。月亮姐姐看到了我,并没有惊讶,她示意我在她身旁的椅子上坐下来。我不紧不慢地拉开椅子,刚要坐上去,挂在墙上那张漂亮的照片一下子吸引了我。
“月亮姐姐,你好美啊!”我实在忍不住赞叹,因为照片上的月亮姐姐头戴无彩的花环,一张俏丽无比的脸庞,身穿洁白的袭地纱裙,一头乌黑的及腰长发,正深情地望着开满鲜花的远方。
月亮姐姐见我看得出神,有些忧伤地告诉我,这便是以前的她:“以前的世界很美丽,一望无际的青青草原,漫山遍野的美丽花朵,小鸟在树上欢乐地歌唱。一到傍晚,我会叫上我的星星妹妹们,透过天河向人间瞭望,我们都喜欢地球的万家灯火,久久都不愿离去。”
“可是,不知从什么时候起,是我自己上了岁数眼花了吗?不!星星妹妹们可都还小呢,她们也都说看不清,我们的眼前就象隔上了一层薄纱,而且这纱越变越厚,现在,我们很难再看到你们地球上的美景啦!”月亮姐姐一脸疑惑的看着我,仿佛我的脸上写着答案一样。
我一时语塞,不知要先从哪里给月亮姐姐解释。只好告诉她:“你选择有风的夜晚吧,到时候你往东边的方向看,要是能看到13号楼最高的那间窗里亮着灯,那就是我在等你们哦!”
“你在等谁呀?要迟到啦!”原来是妈妈叫我起床的声音。可是,我与月亮姐姐的聊天是那么的真实,怎么可能是场梦呢?
不,今天就晴了天,晚上我一定会站在阳台的窗口等她,那是我们之间的约定……