姐姐作文
在一片宽阔的草原上,一只蜘蛛正在几朵花上吐丝织网,突然一阵大风吹来,大风呼呼的吹着,把蜘蛛姐姐吹地东倒西歪,还把它的网吹了几个大洞。风弟弟调皮地说:“哈哈,真好玩。”
蜘蛛姐姐并不生气也不灰心,它继续织网。
快要织完时,天上乌云密布,下起了倾盆大雨。大雨哗哗地下着,豆大的雨点把蜘蛛姐姐浇得浑身湿淋淋的,辛辛苦苦织好的网又被雨打坏了。雨点妹妹说:“对不起,把你的网弄坏了。”蜘蛛姐姐说:“没关系,我可以重织。”
蜘蛛姐姐还是不灰心,终于织出了一张又漂亮、又结实的大网。太阳公公也替它高兴!