我的漂亮表姐1000字作文
有一个假日,洪都的姑妈邀请我们全家去作客。在她家,我见到了素未谋面的表姐,与她度过了愉快的一天。
那天,吃过早饭,稍休整了一会儿,妈妈便让我换上新衣服、穿上新鞋子,用梳子在我头上梳理了几下,爸爸提着礼物,我跟着他们愉快地踏上了探亲的旅途。在车上,我一直想着,表姐长得什么样呢?高的、矮的,胖的、瘦的,眼睛——大大的、小小的,嘴巴——翘翘的、扁扁的,皮肤——白白嫩嫩的、黑不溜鳅的,脸蛋——圆圆的、尖尖的……不知姐姐是否喜欢说话?我们不知是否有共同语言?姐姐好客吗……很快,我们就来到了姑姑的楼梯口。爸爸正想去按门铃,我大声叫道:“等一等,让我来。”爸爸退后二步,让我走到前面。 “按几楼?”我问爸爸。 “三零一。”爸爸回答说。嘟—嘟—嘟。我按响了姑姑家的门铃。 “喂,是谁啊?”电话里传来了一道清脆响亮的小女孩的声音。 “微微。我是叔叔。快开门吧!”爸爸回答。 “叔叔好!门开了。请进来吧!”我心想,这一定是表姐的声音吧!我们很快就来到了三楼。叔公已经打开了门,站在门外等。到了三零一门口,往里屋瞧去,屋里齐整地站满了三个人,叔奶奶、姑姑和一个小女孩。她们全都凑拢过来,热情地迎接我们。那个女孩真漂亮。瓜子脸,肌肤白里透红嫩,大眼睛浓眉毛,一排洁白的牙齿,额头留着几根流海,短头发——漆黑乌亮,向后脑勺梳妆,裹成一撮,就像一束鲜花。偏瘦,显文静,比我约高几公分。她一边忙着喊:“叔叔好!婶婶好!弟弟好!”一边忙着给我们递要换的拖鞋。一进门,她就拉着我的手,带我进她的书房,似乎有说不完的话。我跟着表姐进了她的书房。爸爸、妈妈同叔公、奶奶、姑姑在客厅喝茶、谈天。表姐书房不大,摆设简单整齐。一张单人床、一张书桌——上面放了几本小学生课外辅导书、一张电脑桌、一台液晶电脑,窗台上有几盆鲜花。地面是用亮地板铺的,卫生、干净、整洁。我们席地而座。表姐搬来了她所有的玩具,有我喜欢玩的飞机、大炮、坦克、机器猫、变形金钢……我们有说不完的话。她似乎什么都懂,无所不知、无所不通。这次与表姐初面,我丰富了许多阅历。正在我们玩得起劲之时,从客厅里飘进来一阵大人们的聊天声。爸爸询问叔公,表姐的学习情况如何?叔奶奶抢在前作了回答,说表姐年年都是学校的三好生。听到此,我真是佩服她。
在姑姑家吃过中饭,表姐带我到公园玩了一圈。正当还我在健身器材上做引体向上动作时,姑姑带着我爸爸和妈妈来到了身边。爸爸要带我回家,表姐不准许,要我们一定吃完晚饭才能走。爸爸说:“不行!家中还有很多事,必须要走。”表姐执拗不过我爸爸,只好放我走。但是她嘴里仍一再地挽留,并叫我一定要常到她家去玩。其实我心里也舍不得离开表姐。
这件事已经过去几年了。表姐比我大二岁,那时她才五年级,我敬佩她是个品学兼优的孩子。