我的漂亮表姐1000字作文
这个星期天,远在上海的表姐要到我家来做客了。说是表姐,其实和我同岁,只比我大几天。
听爸爸妈妈说,表姐很贪玩,无论到哪儿她都随身带着各种玩具。可玩归玩,但她的成绩一直名列前茅。我想:说起贪玩,我也不赖,可怎样做到学习和玩要两不误呢?等她来了,我一定向她好好地讨教讨教其中的奥妙!我盼星星,盼月亮,终于把她给盼来了:哇!表姐好漂亮啊!一头长长的黑发上有一个水晶的发卡,身上还穿着时髦的衣服,虽然初次见面,但我一下子就喜欢上了她。我领着表姐参观我的书房和卧室,向她介绍好看的书和我的玩具,没一会儿功夫我俩便混熟了。趁家长们聊天做饭之际,我向她发出了挑战,要求进行两场比赛,看谁更厉害,表姐和我一拍即合。经过商量,我们俩决定先比赛吹气球,看谁在10秒中内吹的气球最大。
我用了九牛二虎之力使劲地吹呀,吹呀,也许是我用力太大了,也许是气球的耐力不够,只听“嘭”地一声,气球爆炸了。我看了一眼表姐,只见她手拿吹好的大气球,高兴地嚷道:“哦,我赢了!”还故意慢条斯理地说:“吹气球用力是有讲究的,要慢慢用力,切不可操之过急。”我想:这个表姐可真不简单呀!第二局是比赛遥控汽车,看谁的遥控汽车能避开多个障碍物,最先撞倒指定的塑料瓶。比赛在我们的“开始”声中拉开了,表姐熟练操纵着她的遥控汽车,车子左弯右拐,一下子冲过了十几个障碍物,眼看就要到达终点,快要撞倒瓶子了!在这节骨眼上,我也不甘示弱,奋起直追,几乎与她同时到了瓶子前面,可我的车总到不了正确的撞击位置,怎么办呢?我顿时急中生智,趁表姐的车冲过来时,使劲一按后退键,她没料到我这一点,措手不及之时表姐的车被一下子撞回了几米,而我的车也在撞击力的惯性作用下向前前进了几米,并正好将瓶子撞倒了。我狂呼:“耶,我赢了!”可表姐却并不服输,坚持要求再比一次。
经不住她的死缠硬泡,我只好同意。这次她吸取了上次教训,时刻提防我的一举一动。我终究敌不过她,败下阵来。我想:她可真是争强好胜的表姐!两轮比赛过后,我们聊起了天,我向表姐讨教既能玩得痛快又能把学习搞好的秘招,她一本正经地说:“学习就学个踏实,心无杂念,万不可身在曹营心在汉。玩就玩个痛快,不必考虑学习。这就是我玩耍、学习两不误的妙招。”我听了恍然大悟,几天后,表姐要回上海了,我俩都有点舍不得。后来我们约定:有机会再聚首,平时通过电脑视频交流各自的学习情况,比一比谁看的书多,谁的进步大。这就是我喜欢的表姐,一个争强好胜的表姐,一个会学会玩的表姐,一个值得我学习的表姐。