我的漂亮表姐1000字作文
黝黑的皮肤,短短的锅盖头,如果你是第一次看见她,一定会认为她是个男孩。可她,却偏偏是我的表姐——“花木兰”。
花木兰本是古时一位替父从军的女英雄。可表姐却给她自己取了这样一个外号。因为她从小就想成为像花木兰一样的“好汉”。每当她举起细瘦的手臂,拍着自己并不“厚实”的胸膛,满怀豪情壮志地对我说:“我是女侠,我保护你!”时,我就想笑,觉得有些小小的滑稽。
那一天,晴空万里。我与表姐一起去省委大院里打球。一路上,我们嘻嘻哈哈的畅谈着各自打球的经历。忽然,后面一阵风抹过,我回头看了一眼,只见一个高大的身影站在我们面前,他对我们说:“小朋友,那边有个人找你。”我迷茫地看看表姐,她说:“走,我们去看看。”然后就跟着那个人走进了一个看不见尽头的胡同。那个地方果然站着两个感觉比我们大一点的初中生。在我还在思考他们是谁的时候,对方便开口说话了:“看你们穿的都是名牌,你们身上一定有钱咯,那借点......”没等他们把话说完,表姐就紧紧抓住我的手,头也不回的往省军区跑。看着头顶渐渐亮了起来,马路渐渐宽了起来,人也渐渐多了起来,我才对双手已经满是汗水的表姐说:“姐,我们为什么要跑啊?他们还没说完话呀!”表姐气喘吁吁地对我说:“他们是坏人,我们不能被他们抓住。”我顿觉恍然大悟,表姐拉着我的那只细瘦的手臂似乎看起来也强壮了些。
到了省委以后,表姐开始教我打球,虽然我以前也打过几次球,但和表姐的球技比起来,差远了。正当我们玩得高兴时,一只球直直的朝我飞来,瞬间击中了我的头,我倒在了地上。只听见一个声音从头顶传来,“不会打球就不要来这里打......”
表姐赶紧跑过来看我有没有受伤,她摸了摸我的脑袋,“痛”只听我一声惨叫,头上肿起了一个大包。她小心翼翼地扶我起来,让我在长椅上坐下,便走向那人,跟他说:“你说我们不会打球,那我跟你打一场,如果我赢了,你就跟我弟弟道歉,如果你赢了,我带着弟弟走开。”那人毫不在乎地说:“谁怕谁啊!”
我坐在长椅上,看着表姐那一次次防守、进攻、转身、投球,汗水从她黑黑的脸庞上不断地滴落下来,浸湿了她身上那件运动服,也打湿了我的眼眶。这场关乎尊严的比赛,最终以7:10失败告终。表姐朝我走过来,刚准备收拾东西。那人却走过来对我们说:“虽然你们输了,可你姐实在是太勇敢了,所以,我要对你说声“对不起”,刚才是我太鲁莽了,请你原谅。”
表姐和我面对这意外的结果,会心地笑了。从此以后,表姐真成了我心目中的“花木兰”。