我的漂亮表姐1000字作文
话说今年刚过完年,我表姐就来我家玩了。可是这次她不像以前那么兴致勃勃,总是愁眉不展,好象有什么心事一样。我开玩笑地说她是思春了,但她一反常态没有像小时侯那样追着打我,而是长叹一声,说:“要是真思春倒好了。”我再问她,她怎么也不说,只是不无羡慕地说我:“如果我现在还像你那样读书,不用到上生活,那该多好啊!”后来,我听爸爸说表姐是找不到工作心烦气躁,才来这里散心的。
哈,屈指一算,比我大八岁的表姐虽说毕业没多久,但总不能一直在家里好吃懒做当无业游民吧?急于的表姐不想在家乡里庸庸碌碌一辈子,就想到大城市闯荡。不料由于她念的专业比较冷门,而且又好高务远,不甘做小角色,结果处处碰壁。
我觉得表姐这工作不是很好找。首先,她没有任何突出的优点(打字又并非很快),却希望做个办公室的文员,悠闲自在地赚钱(言情小说看多了得了妄想症~~)。其次,她想要的月薪也较高。总之,依我看,她如果不改变自己,还是那么高要求的话,找到合适的工作是不可能的。
一天,我正在上悠哉游哉地灌水,突然见表姐在门口探头探脑,立即进入一级警戒状态:“老大,您是奉我老妈的旨意我么?”“哦不,我只是……我想……借你的电脑用一下,上网找工作嘛!”表姐笑得极其奸诈,可是理由还算,我不了,只好让出座位。结果表姐在电脑上敲敲打打,足足一个小时都没把电脑还我。我无奈,想着还是老大工作要紧,只好坐在一边生闷气。最后,表姐终于心满意足地把电脑“还”给我,然后哼着小调去做饭了。我窃喜:这回有戏了!
此后表姐每天都借我的电脑一小时,检查有没有人找她。可惜每次都是怏怏而返。直至第三十天,表姐终于了,转而把目光投向边的“招聘启事”。于是乎,我们一家人每次上街都要带上表姐。我们是看街上的风景,她是看街上的启事,每次看到有招聘启事都会兴奋得像掘到宝藏,拉着我喊;“快看快看!”唉,我这表姐呀!
一个月又过去了,表姐也参加了多次面试,可是都一无所获。最经典的是一次她到我学校旁边的面试,没有正规的,居然把我那件超长的白色(校服)穿去了。那天是周六,妈妈嘱咐表姐面试完了去接我回家。结果中午我在正门等呀等,总不见表姐的身影,无奈之下到电话亭打电话,才知道她面试完以后把接我的时忘记了。后来我问她面试结果如何?她幽幽地说:“要是我面试成功的话,还会伤把你忘掉吗?”原来是伤失魂落魄啊!可怜的表姐……
最后,妈妈终于为表姐找了一份工作,勉强符合她的要求:文员;月薪较高。表姐原本不愿去那么远的地方工作,但是想到这么久还没找到工作,好不容易有份较合适的,再错过就没机会了,就离开我们去上班了。之后因为她工作忙碌,也没有经常和我们联系。我只在QQ上可以和她聊聊,但是时间也很短。表姐这段找工作的曲折过程,终于告一段落。
经过表姐这么一,我对自己将来的找工作也有几点。首先不要挑三拣四,不肯做平庸的职员;其次要仔细地剖析自己,不要好高务远,否则只能吃亏;第要以为大学是自在无人管束的,就可以放松了,如果在大学时专心读书或发展特长,在将来找工作时也有帮助。希望我这些能对即将走出大学校门的哥哥姐姐们提供点帮助。