我的漂亮表姐1000字作文
我有一个老外婆家的表姐,她今年上高一了,她有一双浓眉大眼,炯炯有神。她还有一头乌黑的头发,经常扎着一个马尾辫。她的身材又高又瘦,有一双令人羡慕的大长腿。她长得很清秀,戴着一副眼镜,让人感觉很斯文的样子。她的声音很清脆,好听。待人很温和。笑起来很好看。
她是我们大家庭里四个孩子中最大的一个,她对弟弟妹妹们都很呵护,每次得到吃的时候总会总想着留给我们,每当我们犯错被大人惩罚时哭了,他就会来安慰我们。有一次。我犯了错,被妈妈罚站不许吃饭,姐姐趁趁大人不注意,偷偷地把饭菜偷出来,把我拉到角落,把饭递给我,悄悄地让我赶快吃。乖巧的姐姐也有调皮的时候,我们喜欢看动画片,她喜欢看电视剧。她知道她抢不过我们三个小的,于是就总是把电视遥控器藏在高高的柜子顶上,害得我们找半天都找不到。
姐姐也有自己的烦恼,她的爸爸妈妈一直在外地工作,不能在旁边陪伴和照顾她们,每次家长会都是奶奶去参加。无论刮风还是下雨,上学总是自己一个人挤公交车去,没有人接送。家里的小孩多,不能上自己喜欢的培训班,他们很羡慕我可以去专业的篮球馆打球,她们喜欢打羽毛球,却只能在家门口找个空地打羽毛球,有时羽毛球会飞到房顶上,就只能等爸爸妈妈回来后,再买新的球才能继续打球了。她们也没有条件经常去游乐场,动物园,更别说旅游度假了。三个姐弟外出只能共用一辆不是很好的自行车,我却能一个人独享用一辆较好的自行车。
姐姐虽然长得很柔弱,但却很独立和坚强,她靠自己的努力考上了县里最好的重点高中,学习非常的努力!周末学校放一天假,别人都回家吃父母准备的丰盛的饭菜了。只有她留下来在教室里写作业。她说自己晕车,这样可以节省来回两个时间和路费。周末的晚上九点,校园里静悄悄的,值日的老师发现有个教室里的灯还开着,以为是值日生忘记了关灯,准备去教室里去关灯,发现有一个女孩儿独自坐在位置上正在奋笔疾书,这个女孩儿就是我的姐姐
我姐姐有一个远大的理想。就是考上一流大学。去自己向往的大城市工作、生活。让自己的孩子能够享受优越的生活。而不用像自己小时候那样远离父母。姐姐经常说羡慕我,唉!我何曾不羡慕她呢?我羡慕她的父母不会总在耳边唠叨,有自己独立的空间和自由。当我父母忙时,一个人在家感到很孤单的时候,我总羡慕姐姐,她有弟弟妹妹陪伴。以后我们的父母年迈了,他们三个可以轮流照顾,而我却要一个人承担。我得多努力才行啊!看来人总是在羡慕自己没有的东西,而忘记珍惜自己所拥有的东西。