我的漂亮表姐1000字作文
我的表姐成绩还行,人也很好,但她就是有个难以改正的缺点:十分多变。
有一次,我正在专心致志地拼搭积木,刚好就剩下几块了,偏偏在这个时候,满脸笑容的表姐暴力地推开了房门,我没有任何防备,手一抖,积木从半空中掉了下来,这积木本来就不结实,再加上这样子一搞,“轰隆”一声,大部分积木亡于地上 ,心血毁于一旦,我生气得像一只大老虎问道:“你干什么呀!你是知......”,话还没说完,表姐脸就阴沉下来,说:“赶紧洗碗去,别墨迹!”说完,向厨房指了一下,又见到我如此的不情愿,无奈地说:“什么怪脾气诶!得了,洗完奖励一块巧克力。”我一听,两眼放光,一阵风似的跑进了厨房,卖力地洗起了碗。
不一会儿就把碗洗得一干二净,便喜滋滋地向表姐讨要好吃的巧克力了。可是万万没想到,表姐瞪大了眼睛,装作毫不知情地问:“什么巧克力呀?是你自己自作多情了吧,我可没有说!”说完,便高傲的哼了一声,趾高气昂地回到了自己的房间,临走还瞟了我一眼,似乎在说:“小样,跟我斗,你还嫩了点儿!”我先是愣了一下,站在那儿不知所措,然后恍然大悟:原来自己被骗了呀!愤怒值直接猛涨,火冒三丈的我顿时找来了外婆评评理,但因为证据不足,再加上表姐的善于狡辩,被成功地弄成了一个“悬案”。我差点儿就要被气晕了,而她却幸灾乐祸。
还有一次,我正在楼上写作业,这时“咚咚”敲门声响起,我不耐烦地说:“有话快说,不要打扰我写作业”,表姐顺势走了进来,激动地说:“子乔子乔,快跟我下楼,有个好东西给你看!”我一听,兴趣一下子就上来了,说了一声:“好呀!”因为吃一堑长一智,这次我用了一个花招——手机录音,心里乐不可支地想:“这下你一定没有方法抵赖了,哈哈哈!我可真聪明呀!”
到了楼下,表姐就只给我看了一个精致的盒子,我仔仔细细地看了,发现盒子里面空空如也,什么也没有,感到百思不得其解:“表姐不是说有好东西吗?不会我又被坑了吧”。想到这里,我嬉皮笑脸地问道:“表姐,你是不是又哄我呢?快从实招来!”表姐突然变得很冷漠,情绪与气氛一下子低了下去,让我有点反应不过来,她说:“我对‘好’的定义是完好无缺,难道它不是这样吗?就知道误解别人,自己理解错误!”说完,生气地看了我一眼,就溜了。
可是,还没过一会儿,表姐又蹦蹦跳跳地回来了,脸上挂满了灿烂的笑容。我好奇了起来,摆摆手问:“你不记得刚刚捉弄我的事了?”“什么事?”表姐又使出她的拿手好戏——装傻充愣,没办法,我把录好的手机打开给她听,表姐顿时笑的四仰八叉,说:“你这个小机灵鬼,下次看样子捉弄不了你了!”
这就是我的表姐,一个令人讨厌又令人喜欢的多变表姐。