我的漂亮表姐1000字作文
我有一个表姐,她长得胖嘟嘟的,脸上布满了大大小小的雀斑,一头凌乱的头发好像很久不洗了,说起话来总会露出那斜得像比萨斜塔的大黄牙,真的很难看。我从小就对她没什么好印象。
那次她从老家过来玩,爸爸妈妈热情地招待了她。我一见她来,什么兴致都没了。表姐见我不大高兴,连忙从包里拿出好吃的,讨好地往我怀里塞,还不停地朝着我笑。我更加厌恶她了,把东西往地上一摔,冷冷地说:“谁要你的东西!”表姐的笑容渐渐收敛。爸妈生气了,骂道:“你这个死丫头,怎么说话呢?她可是你表姐!今天晚上你们俩一起睡吧!正好让你们沟通一下!”一听这话,我瞪大了眼睛,耍起了小孩子脾气来:“不,她这么胖,我不要和她一起睡!”爸爸伸手要来打我,我坐在地上哭了起来,表姐赶紧拦住爸爸,抱起我回到了卧室。我挣脱她,坐在床上生闷气。
不一会儿,爸妈都去上夜班了,家里就剩下我和表姐了。表姐想坐在我的小床上,我粗暴地推开她,吼道:“起来,你还真想在这里睡啊?”表姐无奈地说:“那我去你爸妈的床上睡!”“想得美!你身上脏死了!打地铺吧!”说完,我不顾表姐尴尬的表情,昏昏沉沉地睡着了。
又过了一会儿,我头痛得厉害,痛苦得哼了起来,表姐应声而来,询问我的情况。我懒得回答她,翻了个身,背对着她。表姐摸摸我的头,说:“哎呀!好烫!发烧了。”表姐立即背起我,抓起钱包就往门外跑,她要背我去医院。我不愿趴在她的背上,就在她背上又踢又打。她不还手,说:“你就别嫌我了,治病要紧!”我也就随她去了。“轰……”打雷了,雨也紧跟着下了起来。表姐怕我着凉,把自己的外套脱下来给我披上,还不时地安慰我:“别急,马上就到!”在路过一个泥泞的小道时,表姐脚下一滑,摔倒了。而我却没受一点伤,表姐在摔倒的时候尽量护着我。我第一次喊她:“表姐,我自己走吧!”表姐摇摇头,扶住旁边的大树,使使劲,站了起来。等到了医院,表姐像个泥猴子似的,别人都在笑她,而她只是关心我,焦急地向医生询问我的情况,当知道我是普通感冒时,表姐长长地舒了一口气。医生私下里问我:“你表姐是农村的吧?”我点点头。“只有乡下人,才会那么关心人,而且,是真心的……”听了医生的话,我陷入了沉思。
半夜,表姐轻手轻脚地来给我盖被子,我拉住她,说:“表姐,其实你一点都不难看,你是最美丽的。”表姐听了这话,不好意思地笑了……