我的漂亮表姐1000字作文
我的表姐特别爱看书。她长得很文静,大大的眼睛,高高的鼻梁,齐耳的短发总是梳得整整齐齐。她戴着一副眼镜,一看就是一个“小知识分子”。
表姐不管走到哪儿,她总要带一本书。没事的时候,她就拿出书来看。她几乎不看电视,也不上网聊天。书就像是她的好朋友似的,天天陪伴着她,度过了一天又一天。
星期天,我去表姐家玩。一进表姐家,我就惊呆了。只见书架的书琳琅满目,应有尽有。随手拿一本书,只见书都用白纸包了书皮,第一页的空白页上写了这 本书的购买日期和地点。虽然,书中做了许多批注,但看起来还是像新的一样。书摆放的也很整齐,都分了类,看起来很方便。看着这么整齐、干净的书,我不由得 赞叹道:“表姐不光爱看书,还把书保护得这么好。”
我缠着表姐说:“姐姐,好不容易星期天,你带我出去玩儿吧!”姐姐犹豫了一会儿,说:“好吧!咱们去图书城好吗?”我一听,先泄了气,但一想总比在 家呆着有意思,就点头同意了到了图书城,我和姐姐各自挑选着自己喜欢的书看了起来。我正看着呢,忽然听见姐姐兴奋地喊了一声:“太好了!”我急忙跑去问 道:“姐姐,怎么了?”只见姐姐把一本书搂在怀里,迫不及待地找个座位,并且兴奋地说:“你看,这套书我一直想看,可找了几家书店都没有,在这里我终于找 着了。”
说完我们俩儿就坐在座位看起了书。姐姐看得如醉如痴,好像进入了一个无声的世界,忘记了周围的一切。她好像把自己放到书中的故事里,脸上的表情也极其丰富,因为书中情节的变化她时而生气,时而高兴,时而烦恼,时而兴奋。
时间过去地很快,已经五点多了,该回家了。可姐姐却没有回家的意思。我提醒了姐姐。姐姐起身要去买书,并且手伸进裤兜摸了摸。突然,她征住了,着急 地说:“彤彤,你那儿还有钱吗?这套书六十五元,可我只带了六十元。而且我刚才问过服务员了,这里也只剩下一套了。如果明天再来买,我怕就没有了。”我摸 了摸裤兜,里面正好有五元钱。“可是,如果把钱给了你,我们买车票的钱就没有了呀?”我为难地说。姐姐拉住我的手,说:“好妹妹,这次你就帮帮姐姐,好 吗?咱们就走回家吧,反正就只有三站地。”哎!没办法,为了这个小书迷,我只好把五元钱捐了出来。
在回家的路上,姐姐哼着歌儿,时不时地看着自己新买的书,脸上总挂着开心的笑容。
姐姐真是一个爱书如宝的小书迷啊!