我的漂亮表姐1000字作文
和我关系亲密无间的表姐,不胖不瘦的身材,白皙如雪的肌肤,圆圆的脸蛋,清澈如水的眼睛上架着一副眼镜,时常穿着黑白相间的衣服,给人以朴素之感就是这样的表姐令我捉摸不透,所以我就私下简称她为"另类"表姐了。为什么说这样一位长相平平无奇的表姐“另类"呢?不要急,听了她的故事,你自然就会“茅塞顿开”了。
一天晚上,我正在房间津津有味地看书,门外一阵嘈杂的声音传入我的耳畔,格外刺耳,我走出房间,却大吃一惊,原来18岁的表姐竟然在和她自己年仅四岁半的弟弟打打闹闹呢!只见他们一会儿嘻嘻哈哈地跑过来跑过去,,一会儿又为了一个玩具争得“水火不容”......哎!这个“贪玩"的表姐。
刚才还玩的不亦乐乎的表姐,不过一会就大汗淋漓地跑过来和我一块儿看电视了,恰好,今天这部电视剧大结局,当演到姐姐的“偶像”身中数枪,口吐鲜血时,你猜怎么着?我那傻傻的表姐居然哭了!我偶然一回头,就看见她一动不动地坐沙发上,眼圈红红的,一滴滴泪水顺着她的脸颊滚滚而落,我一看,她的旁边已经堆满一大堆纸巾了,可她还拿起一张又一张的纸巾往脸上擦试......看吧,这天真的表姐,明知电视里的一切都是不可信的她却还是泪如泉涌。
可是,你也别小看这个"贪玩”又天真的表姐吆!她呀,可是我们家的重点人物,表姐呀,今年的高考乃是稳坐了全五寨县第一的”宝座"吆!全家人,以及我这个不轻易向别人低头的"完美主义者,”都不得不对她佩服得五体投地,听外婆说表姐为了拿到这个第一的“宝座",在高考前夕可是“走火入魔"了呢!在闷热的如同大蒸笼似的书房,清心苦读。复习了沓又一沓的试卷,攻读了一本又一本书,练习了一道又一道的试题......连续十天就“浸泡在那个异常闷热的房间里“工作”,这一干起来就常常熬到夜深人静时,这又是一个多么勤奋刻苦的表姐呀!
哎,你们说,我到底该怎样“ 评价”这位表姐呢?说她贪玩吧,可她又那么勤奋刻苦,说她爱学习吧,可她又玩得那么忘乎所以,还有呀,她又是那样天真,那样傻得可爱......所以啊,我最最亲爱的表姐,我只能称你为“另类"表姐了——徐洁。