我眼中的姐姐作文
你见过爱学习,爱劳动,又有爱心的人吗?我见过,那就是我的姐姐。
我的姐姐很爱学习。天天很早就起来看书。我每次起来时大声的喊她,她有时都没听见。又大声唱歌,她还是充耳不闻。沉在了自己的学习海洋里。但是,我有时想下一盘棋,她又会放下手中的书本。可棋一下完,她又拿起了书本。晚上,姐姐很晚了还在写作业。妈妈叫她去睡觉,她回答说:“好。”但一坐又是半个小时。这次入学考,全初三年级六百多学生,姐姐考了第三名。
每个星期五回家,姐姐放下书包就直奔放洗衣机的地方,看着有没有衣服晒。然后就是擦地,最后就会到厨房看看有没有碗洗。这里要提一下,因为妈妈工作很忙,姐姐体谅妈妈辛苦,就帮忙打扫卫生。
我的姐姐很爱心。我在学习上遇到任何难题,都可以问我的“老师”她百问不厌,并且很耐心的跟我讲解,一遍又一遍,直到我明白并能运用为止。
这就是我眼中的姐姐。一个爱学习,爱劳动,又有爱心的姐姐。