初次见到大海的人,心中都不禁感叹一句:哇!好美呀!
去年暑假,我去了青岛,也见到了我久违的大海。
真正到了海边,才能体会到大海的辽阔与磅礴。王之涣的`《登鹳雀楼》中有句诗是“白日依山尽,黄河入海流。”青岛属于山东,黄河入了海,青岛的海不是那么清澈,而是有些发黄。走到沙滩边,可以闻到大海独有的味道,有些咸,也有些腥味。但,从岸滩上往远处望去,海似乎与天连在了一起,形成了一条线。两三只渡轮行驶在海面上,别有一番风味。
老妈说要坐轮渡,我很高兴的答应了。上了轮渡海面上风很大,把头发吹到脸庞也无从理会,一心只想观赏这美丽的风景。
上了轮渡后才发现,大海带给我的惊喜远远不止这些。海似乎是倒过来的天,海中的鱼、虾,就像天空中的海鸥、大雁一般;而海上层层翻滚的浪花,就像天空中那洁白的云朵;海面上的轮渡,就像天空中的飞机;而整片蔚蓝的大海,就像那一望无际的天空。
海底三五成群的鱼在水中欢快的畅游,天空中有三五只海鸥在空中翻飞盘旋。而海上那层层激起的小浪花,宛如白莲一般,天上那悠然自得的云朵咋空中漫无目地的飘着。大海中的一切,天空中的一切,大地上的一切,才造就了这个祥和而美丽的世界。
对大海大喊一声“大海!我来了!”似乎是因为大海的辽阔,或是因为海面上的风太大,总之喊出来的声音,立即就消失了,以至于我还有些怀疑自己到底喊没喊出声。