我眼中的大海作文
我见过波涛滚滚的长江,也欣赏过汹涌澎湃的黄河,但我最崇拜波澜壮阔的大海。
波澜壮阔的大海,它的美究竟美在哪里呢?
波澜壮阔的大海,美在它的浩瀚无边。站在海边眺望蔚蓝的大海,它是没有尽头的。一阵阵海风把海水推到了岸边,伴着激昂的乐曲,大海上绽开了万朵浪花,雪白的浪花像天空飘浮的云朵一般。洁白的浪花像羞怯的少女轻轻拉动着拖地的长裙,朵朵浪花更像是洁白淡雅的白玫瑰盛开在蓝色的花园里。空气中弥漫着一股咸滋滋的味道,这是幸福(大海)的味道。
一艘艘高大的轮船桅杆高立,迎风起航,笛声阵阵,不时还发出“呜呜——”的声音,(注意破折号的用法。)抬头仰望碧海上空,常常可以看到黑白相间的海鸥,展开双翼,平稳的跟着海轮飞翔。远处水天一色的大海中间有着一座座若隐若现的岛屿,岛屿上的植物生机勃勃。有着很多自然资源,风景令人心旷神怡,美不胜收。排排巨浪一个接着一个飞奔而来拍打在形状各异的礁石上,有的像背着甲壳的小乌龟,有的像活泼可爱的小狗,还有的像威风凛凛的狮子。
朋友们让我们热爱波澜壮阔的大海吧!它所拥有的是一种精神,给你人生广阔的胸襟,给你无私的奉献,给你勇敢者的追求,给你人生最美的一轮朝阳。
这就是我眼中最美的大海!