以前,我从未去过大海,只是想象着:大海一定是蓝蓝的,广阔无边的。去年暑假,我去了一次,见到了我梦寐以求的大海。
第一次见到大海,都感到是那么的亲切,又是那么的陌生。真实的大海比我想象中的大海更大、更蓝、更深沉,那起伏的波浪,把大海点缀的更加完美。
投入大海的怀抱,是那么的温暖,那么的舒畅。我感到,我的身体与大海融为一体了,大海中,我们仿佛是一朵朵小小的浪花,在大海中尽情地嬉戏、玩耍,又为大海增添了一份活力与色彩。
潜入海底,我更加感到大海是那么的美丽,那么广阔,大海蕴育了无数生物,它们使它们的母亲—大海更加美丽、更加有了魅力。在海底,我仿佛变成了一条小小的鱼儿,在海底尽情的徜徉,穿梭在礁石的缝隙中。
我更加感慨万千:大海是那么的伟大,她蕴育了一切,用她的胸怀包容了一切,养育了一切!海底的生物使得大海更加五彩缤纷,更加吸引人们去探索,追求了。
喝一口海水,苦苦的,涩涩的,既不像泉水那么甜,也不像自来水那么索然无味。可谁又能想到,这苦涩的海水下面,隐藏着数不尽的生物呢?
再看一次大海,她不单单是我第一次见到大海的那种感觉了。她深沉、广阔,更重要的是她博大的胸怀包容着一切!!大海啊!我真不知该怎样来将你形容,因为在你面前我永远是个幼稚的小孩,直到我离开尘世,一定把我的灵魂带到你的身边,去畅想人类的未来。
大海——母亲!